Непальский пилот пытался увести самолет от густонаселенного города
15.01.2023

Непальский пилот пытался увести самолет от густонаселенного города

Управление гражданской авиации Непала подтвердило гибель всех находившихся на борту двухмоторного самолета ATR-72: 4 члена экипажа и 68 пассажиров, среди них – четверо россиян.

Управление гражданской авиации Непала подтвердило гибель всех находившихся на борту двухмоторного самолета ATR-72: 4 члена экипажа и 68 пассажиров, среди них – четверо россиян. Несколько часов назад авиационные власти назвали их имена: это Елена Бандуро, Виктория Алтунина, Юрий и Виктор Лыгины.

Весь день поступают новости о катастрофе в Непале . Сегодня пассажирский турбовинтовой самолет, летевший из Катманду, разбился в центральной части Непала. 72 человека, находившиеся на борту, погибли. Среди них четверо россиян. Завтра в стране объявлен траур. Путин выразил соболезнования президенту Непала Бхандари и просил передать слова искреннего сочувствия и поддержки родным и близким погибших в этой страшной авиакатастрофе.

Управление гражданской авиации Непала подтвердило гибель всех находившихся на борту двухмоторного самолета ATR-72: 4 члена экипажа и 68 пассажиров, среди них – четверо россиян. Несколько часов назад авиационные власти назвали их имена: это Елена Бандуро, Виктория Алтунина, Юрий и Виктор Лыгины. Эти фотографии в социальных сетях 33-летняя Елена Бандуро разместила буквально накануне вылета – с борта того самого злосчастного рейса авиакомпании Yeti Airlines. "Еду в Непал", – в предвкушении написала россиянка.

В 10:30 утра по местному времени самолет вылетел из непальской столицы Катманду в сторону города Покхара, расположенного в западной части высокогорной страны. Общее время перелета обычно не превышает 25 минут. На этих кадрах, заснятых очевидцами, видно, что перед тем как рухнуть в ущелье реки Сети, уже находясь на малой высоте, самолет резко лег на левый борт. Очевидно, пилот пытался увести машину от густонаселенного города, где в этот день проходила ярмарка. Всего же на борту разбившегося самолета находились 15 иностранцев, кроме четверых россиян это 5 индийцев, граждане Кореи, Ирландии, Австралии, Франции и Аргентины. Сразу после аварии премьер-министр Непала созвал чрезвычайное заседание. А новый международный аэропорт Покхара, открытый всего две недели назад, остановил прием и отправку самолетов.

После этой трагедии с новой силой встал вопрос о безопасности авиаперелетов в Непале. Пересеченная горная местность, разряженный воздух, непредсказуемая погода – непальские аэродромы считаются одними из самых опасных в мире. У большей части из них нет возможности захода на повторный круг, а взлетно-посадочные полосы упираются в гору. Все это, а также нехватка инвестиций и плохое регулирование стали причиной 27 смертельных катастроф за последние 30 лет. Поиски останков пассажиров рейса Yeti Airlines приостановлены до утра понедельника. Спасателям и военным, работающим на месте, предстоит обнаружить тела еще четверых человек.

Власти Непала объявили завтрашний день общенациональным трауром в память о жертвах трагедии в Покхаре. Эта авиакатастрофа стала самой масштабной в Непале за три последних десятилетия. Официально причины крушения пока не назывались, однако одной из первых версий уже стала техническая неисправность воздушного судна.

Последние новости

В России изобрели чёрный сыр, он помогает выпустить газы

Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение.

Путин заявил, что Карпаты могут остаться лысыми

На встрече с членами патриотических организаций российский президент Владимир Путин заявил о том, что Карпаты могут «лысыми остаться».

Захарова: кто-то атаковал сайт "фаната войны против России" Бербок

МВД Германии обвинило Россию в кибератаке на правительственные ресурсы ФРГ, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *