Житель Подмосковья, получивший обманным путем земельный участок, предстанет перед судом

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере предстанет перед судом в Подмосковье.

Обвиняемый в мошенничестве в особо крупном размере предстанет перед судом в Подмосковье. Обвиняемый решил обманным путем приобрести земельный участок в Лосино-Петровском и причинил ущерб округу на сумму более 1 млн рублей, сообщает пресс-служба ГСУ СК России по Московской области.

В 2018 году обвиняемый решил внести заведомо ложные сведения в технический план на несуществующий объект капитального строительства на арендуемом им участке, незаконно поставить его на кадастровый учет, провести государственную регистрацию прав собственности и последующий выкуп земельных участков за 3% от кадастровой стоимости в соответствии с действующим законодательством.

Злоумышленник обратился с заявлением о предоставлении земельных участков в собственность за плату без проведения торгов в связи с наличием на указанных участках объектов недвижимого имущества, принадлежащего обвиняемому на праве собственности. На основании ложных сведений с обвиняемым заключили договор купли-продажи земельного участка за 3% от кадастровой стоимости.

Имущество обвиняемого на сумму равную причиненному ущербу было арестовано. Сейчас дело с утвержденным обвинительным заключением передано в Щелковский городской суд для рассмотрения.

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *