Андрей Воробьев встретился с матерями участников СВО в подмосковном Алабино

Некоторые бойцы ушли на передовую добровольцами, кого-то мобилизовали, а кто-то выбрал профессию военного.

Некоторые бойцы ушли на передовую добровольцами, кого-то мобилизовали, а кто-то выбрал профессию военного. Губернатор Московской области поблагодарил женщин за то, что они воспитали достойных сыновей. Многие из них помогают нашим бойцам, которые сейчас на передовой, сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

«Стараемся часто общаться и с женами, и с детьми, и с самими ребятами, со своей стороны по максимуму поддерживать и материально, и по мелочам. Не достаточно дать распоряжение или указ на бумаге, все-таки это должно идти от сердца»,   - отметил Андрей Воробьев.

Сын Анны – офицер Ямпольского полка Кантемировской дивизии. В ходе специальной военной операции капитан получил тяжелое ранение и сейчас проходит лечение в госпитале. Андрей Воробьев поинтересовался у Анны Юрьевны, как его самочувствие и не нужна ли какая либо помощь.

«Мой сын был ранен, сейчас восстанавливается в госпитале им. Вишневского. Он нацелен подняться, встать в строй и продолжать служить. Обязательно расскажу ему о сегодняшней встрече, - поделилась Анна. – Мы помогаем ребятам, которые сейчас находятся на передовой, их семьям, как можем. Постоянно на связи, отправляем и теплые вещи, и продукты. Офицеры, которые сейчас в отставке, однополчане моего супруга, закупили 2 генератора. Надеемся, что с такой совместной поддержкой – и семьи, и муниципалитета, и области, ребятам легче».

Андрей Воробьев отметил, что бойцы также очень благодарят за письма со словами поддержки и рисунки, которые отправляют им подмосковные школьники.     

«Я разговариваю с ребятами, офицерами. Они отмечают насколько  важно, что приезжают волонтеры и с письмами, и с открытками, со всем необходимым. Ребята пишут письма искренне, с детской непосредственностью. В какую бы школу я не пришел, у них есть герои, отцы или братья, знакомые – участники СВО. Все переживают и хотят проявить участие,  - отметил губернатор. - В прошлом году мы запустили акцию «Доброе дело», связанную с гуманитарными грузами. Мы регулярно на контакте с подразделениями, с ребятами».

В ходе встречи женщины попросили Андрея Воробьева помочь приобрести для бойцов на передовую 2 тепловизора, газовые баллоны для  портативных горелок, а также материалы для плетения масксетей. Губернатор пообещал, что выполнит все эти просьбы.

Наталья, чей старший сын ушел на СВО добровольцем, рассказала в ходе встречи, что старается помогать его подразделению – отправляет посылки, а также занимается производством окопных свечей.

А у многодетной мамы Надежды в зоне спецоперации не только сын, но и муж - военнослужащий Таманской дивизии. Она занимается сбором гуманитарной помощи бойцам, а также организовала группу плетения маскировочных сетей, которые доставляют на передовую. Надежда Александровна рассказала губернатору, что недавно они сделали ребятам обереги, за которые те очень благодарили.

Также на встрече присутствовала педагог Селятинской СОШ №1 Светлана. Ее сына мобилизовали в сентябре прошлого года. Недавно он приходил домой в отпуск и помимо родных и близких встретился со старшеклассниками школы, в которой работает его мама. Ребятам было интересно послушать истории бойца о его боевом пути, о мужестве и отваге, которую проявляют наши ребята на передовой.

«Сын достаточно часто выходит на связь – он командир БМП-2. После отработки они «откатываются» приводить в порядок машину, и есть возможность позвонить, там есть связь. Живу от звонка до звонка, - рассказала Светлана.  – Я работаю в школе, у нас развито волонтерство, стараемся воспитывать наших детей патриотами. Хотелось бы, чтобы, когда наши ребята придут домой, им было проще адаптироваться к мирной жизни в плане здоровья и психологической поддержки. Это очень важно».   

Справочно:

В каждом городском округе Подмосковья работают Центры поддержки участников СВО и их семей. С октября 2022-го там было отработано более 17,5 тыс. обращений, в том числе 1669 по выплатам, 1172 по детским садам, школам, кружкам и ВУЗам, более 800 человек оказали юридическую помощь, 726 - социальные и бытовые услуги и т.д.

А порядка 4,5 тыс. заявителей обратилось в региональный филиал Фонда «Защитники Отечества», открытый в июне этого года. За это время решено свыше 3,7 тыс. вопросов. В числе самых популярных - получение удостоверений, выплат, установление инвалидности и прохождение реабилитации.

В прошлом году подмосковными школьниками была придумана акция «Доброе дело», которую поддержал губернатор. Волонтеры Подмосковья собирают помощь, сортируют ее в распределительном центре в Балашихе, а потом отвозят нашим бойцам. В регионе работает 81 волонтерский пункт сбора полезных товаров. Совершено уже 134 гуманитарных рейса, доставлено почти 5 тыс. тонн помощи.

Кроме того, в каждом городском округе на базе муниципальных Общественных палат, ресурсных центров регионального движения «Волонтеры   Подмосковья», ДК, культурных и молодежных центров жители сами производят необходимые на передовой вещи – плетут маскировочные сети, изготавливают пайки, сухой душ и окопные свечи, которые также доставляют за ленточку.

Помимо этого, школьники, волонтеры и юнармейцы пишут письма с теплыми словами поддержки нашим бойцам. С начала СВО было отправлено уже более 140 тыс. посланий.

mosreg.ru

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *