Большие перемены для дошколят: в посёлке Селятино капитально ремонтируют детский сад

Большие перемены для дошколят: в посёлке Селятино капитально ремонтируют детский сад.

Большие перемены для дошколят: в посёлке Селятино капитально ремонтируют детский сад.

 

Новоселье готовится отметить бывший детский сад №34, сегодня —  дошкольное учреждение №1 Селятинской средней школы №2.

 

Здание 1971 года постройки на Больничной улице в Селятине полностью обновится. 

 

О многолетней детсадовской истории напоминают лишь песочницы, в которых выросло несколько поколений малышей,  и так называемые «малые архитектурные формы» во дворе. Скоро тут всё будет по-другому. 

 

«У детей дошкольного возраста прогулка —  часть  образовательного процесса и досуга, поэтому мы с подрядчиками и администрацией учреждения детально обсуждали сегодня не только ход работ, но и планы по благоустройству территории. Навесы, беседки, горки, малые формы — всё, чтобы было максимально удобно и  безопасно», —  прокомментировала Светлана Малыхина,заместитель главы администрации Наро-Фоминского городского округа. 

 

Детально обсуждали и нюансы поэтапной сдачи объекта.

 

Капитальный ремонт ещё в активной фазе, а коллектив уже живёт планами по обустройству: им не терпится навести уют в их новом доме. Признаются:  очень долго, коллегиально, выбирали даже оттенки цвета стен — чтобы всё было гармонично. 

 

 А пока на объекте повсюду грохот и строительная пыль столбом. Здесь почти полностью выполнены работы по демонтажу: перегородки, напольные покрытия, инженерные системы.

 

Сейчас строители работают как снаружи, на фасаде, так и внутри, обновляя здание и его «начинку».В рамках проекта предусмотрено полное обновление фасада здания и входных групп, проведение кровельных, отделочных работ, а также замена всех инженерных сетей и оборудования.

 

Работы должны завершиться к началу осени.

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *