День памяти народного ополчения

День памяти народного ополчения отмечается в Подмосковье 6 июля. В этот день в 1941 году началось формирование первых дивизий народного ополчения.

День памяти народного ополчения отмечается в Подмосковье 6 июля. В этот день в 1941 году началось формирование первых дивизий народного ополчения. 

Восьмая Краснопресненской дивизия Народного ополчения, в которой воевали наши земляки, приняла свой последний бой в районе деревни Уварово Ельнинского района Смоленской области 4 октября 1941 года, сдерживая натиск превосходящих сил. Двое суток наши ополченцы на пределе возможности отражали атаки противника, и только исчерпав возможности для обороны, дивизия оставила свои позиции, потеряв почти весь личный состав в «вяземском котле». Память о наших земляках увековечена на мемориале, который находится на территории Иерусалимского храма. 

В Воскресенске на протяжении нескольких лет ведётся поисковая работа по установлению имён земляков, ушедших в ополчение. Из почти полутора тысяч ополченцев домой вернулись только 56 человек. Судьба многих неизвестна и по сей день. Благодаря поисковой работе несколько лет назад были обнаружены останки двух наших бойцов: уроженца села Воскресенское Дмитрия Хишова и уроженца посёлка Хорлово Липата Орлова. Бойцы с почестями были похоронены на родной земле.

Вечная память нашим землякам, которые ценою своей жизни защитили Родину в годы Великой Отечественной войны! Спасибо поисковым отрядам, которые продолжают по крупицам восстанавливать историю и находить останки воинов, отдавших жизнь за наше будущее!

ФОТО: Пресс-служба администрации г.о. Воскресенск



Последние новости

Учитывается ли при поступлении на службу по контракту имеющееся звание в системе МВД?

При поступлении на военную службу по контракту кандидату по итогам переаттестации могут присвоить воинское звание, равное его специальному званию, но не выше воинского звания, соответствующего воинской должности,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *