Глава округа Сергей Мужальских провел общегородское совещание.

На повестке дня – модернизация системы теплоснабжения, строительство социально важных объектов, порядок предоставления льготных лекарств.

На повестке дня – модернизация системы теплоснабжения, строительство социально важных объектов, порядок предоставления льготных лекарств.

В округе действует 32 источника теплоснабжения, из них 29 муниципальных и 2 частных котельных, ТЭЦ-17 ПАО «Мосэнерго». Они обеспечивают теплом и горячей водой 119 тысяч жителей.

Продолжается масштабная работа по модернизации теплоснабжающего хозяйства в Ступино. В этом году по госпрограмме «Развитие инженерной инфраструктуры, энергоэффективности и отрасли обращения с отходами» капитальный ремонт коснется 4 участков тепловых сетей: в районе Приокского переулка, в квартале «Надежда», от улицы Куйбышева до проспекта Победы, а также на улице Куйбышева. Подрядные организации определены, работы начались.

В 2024 году будет проведена замена котла в мкрн. "Б" г. Ступино.

В долгосрочную программу, рассчитанную на 2024-2027 годы, вошли: строительство 11 блочно-модульных котельных. Две из них — в поселке Михнево, по одной — в поселках Жилево, Шугарово, Малино, деревнях Леонтьево, Алфимово и селах Татариново, Аксиньино, Мещерино, Семеновское.

«Строительные работы, запланированные на 2024 год, касающиеся теплоснабжения, должны быть завершены в сроки до начала отопительного сезона, - отметил Сергей Мужальских. - Отдельно обращаю внимание на подготовку котельных в военных городках муниципалитета, которую должно обеспечить Минобороны РФ, пока идет процесс передачи имущества в собственность округа. Ко всем объектам необходимо отнестись очень внимательно».

В конце совещания обсудили оперативную обстановку.

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *