Готовим сноуборд и лыжи: в Дмитровском округе стартовала подготовка горнолыжных склонов
18.11.2022

Готовим сноуборд и лыжи: в Дмитровском округе стартовала подготовка горнолыжных склонов

На горнолыжных курортах Дмитровского городского округа стартовала подготовка трасс к новому сезону.

На горнолыжных курортах Дмитровского городского округа стартовала подготовка трасс к новому сезону. Здесь уже активно работают снежные пушки для того, чтобы в ближайшее время жители и гости муниципалитета смогли насладиться катанием на лыжах, сноубордах и тюбингах. Открытие зимнего сезона полностью зависит от погодных условий.

Похолодание и первые морозы позволили горнолыжным курортам Дмитровского округа начать активную подготовку к сезону. На главных курортах муниципалитета начались работы по оснежению склонов.

На территории Дмитровского округа расположены сразу несколько горнолыжных клубов с протяженностью трасс от 200 до 1050 метров и различной сложностью — горнолыжный клуб Леонида Тягачева, «Сорочаны», «Яхрома», «Целеево», «Волен» и «Степаново». Горнолыжные трассы — это не просто склоны на холмах. Все маршруты оснащены современными подъемниками европейских производителей, есть специальные спуски для обучения катания детей. Работают инструкторы и аниматоры, организован прокат инвентаря.

— Дмитровские горнолыжные клубы уже приступили к оснежению склонов — пушки работают на полную мощность! Традиционно встречать жителей и гостей нашего округа будут клуб Леонида Тягачёва, «Сорочаны», «Яхрома», «Целеево», «Волен» и «Степаново». «Зима в Подмосковье» близко, — прокомментировал глава Дмитровского округа   Илья Поночевный .

Отметим, за минувший зимний сезон самым посещаемым горнолыжным курортом Подмосковья стал курорт «Сорочаны» в деревне Курово, он принял почти 600 тысяч человек. Также комплекс ежегодно входит в ТОП-10 лучших горнолыжных курортов России. И это заслуженно: на склонах горы высотой 225 метров оборудованы 10 трасс разной сложности. Здесь расположен самый длинный спуск в Подмосковье – 1050 метров. На втором месте по посещаемости оказался горнолыжный клуб Леонида Тягачева, его посетили 130 тысяч человек и на третьем — «Волен» и «Степаново» — свыше 67 тысяч человек.

Последние новости

Politico: в Европе заложили энергетическую "бомбу"

Потолок цен на российскую нефть ЕС заложил "энергетическую бомбу" – "нефтяная война Запада с Россией становится реальной", – отмечается в статье европейского издания Politico.

Информация ГИБДД

В целях снижения уровня аварийности на пассажирском транспорте принадлежащим юридическим лицам,

Председатель Совета депутатов Мария Тарасова вместе с депутатом Павлом Жуковым посетили Щёлковское отделение Всероссийского общества инвалидов

Члены организации являются активными участниками общественной жизни округа, а народные избранники уделяют особое внимание обеспечению мер поддержки людей с ограниченными возможностями здоровья.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *