Как экономить на коммунальных платежах, уезжая в отпуск

Условие для перерасчета платы. Если Вы живете на даче, уехали в отпуск или командировку, можно сэкономить на оплате коммунальных услуг.

Условие для перерасчета платы. Если Вы живете на даче, уехали в отпуск или командировку, можно сэкономить на оплате коммунальных услуг. Перерасчет делается, если один или несколько зарегистрированных в квартире жильцов отсутствуют более пяти календарных дней подряд.

По каким услугам делается перерасчёт?

·                обращение с ТКО

·                холодное и горячее водоснабжение

·                водоотведение

·                электроснабжение

·                газоснабжение

По этим услугам, исключая обращение с ТКО, перерасчет делается при условии отсутствия индивидуальных счетчиков и технической невозможности их установки.

 

По каким услугам перерасчет не делается?

При временном отсутствии перерасчет не выполняется за отопление, содержание жилого помещения и услуги на общедомовые нужды (ОДН).

 

Как подать заявление на перерасчет. Заявление в управляющую организацию или в МосОблЕИРЦ можно подать до отъезда или не позднее 30 дней после возвращения, приложив документы, подтверждающие продолжительность отсутствия.

Это могут быть копия командировочного удостоверения, справка о нахождении на лечении, ж/д или авиа билеты, счета за проживание в гостинице, справка из садового товарищества и т.д. Документы должны подтверждать факт и срок отсутствия, быть подписаны (за исключением проездных билетов) и заверены печатью, иметь регистрационный номер и дату выдачи.

При отсутствии счётчика также может понадобится акт о технической невозможности его установки. Такой акт можно получить в управляющей или ресурсоснабжающей организации.

 

Если в квартире установлены счётчики.

Чтобы не переплачивать за время отсутствия, достаточно передать показания счетчиков. При нулевом расходе и начисления будут нулевыми.

Будьте внимательны! Передавать нужно не нули, а текущие показания счетчика.

Передать показания можно:

·                                        на сайте   МосОблЕИРЦ через чат-бот или по кнопке «Передать показания онлайн»;

·                                        через личный кабинет   и мобильное приложение «МосОблЕИРЦ Онлайн»;

·                                        в любом клиентском офисе расчётного центра;

·                                        по телефону контактного центра 8 499 444-01-00.

 

ФОТО: МосОблЕИРЦ



Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *