Новый год, новая квартира
21.01.2023

Новый год, новая квартира

Центр реновации на улице Академика Черенкова вновь открылся. Теперь там ждут жителей Парковой, 5. Этот адрес числился во второй волне переселения.

 

Центр реновации на улице Академика Черенкова вновь открылся. Теперь там ждут жителей Парковой, 5. Этот адрес числился во второй волне переселения. Переезд намечался на Городскую: именно там будет возведён новый жилой комплекс по столичной программе. Однако московские власти предложили участникам проекта жильё в Солнечном.

Парковая, 5. Кирпичному дому много лет, ремонтировать его сложно. Поэтому в своё время жильцы проголосовали за участие в московской программе реновации. Предполагалось, что ждать переезда им придётся ещё долго, но обстоятельства изменились: им выделили квартиры в микрорайоне Солнечном.

Решение было принято не сразу. Почти два года власти Троицка вели переговоры с Фондом реновации. «На обсуждение этого вопроса с различными столичными структурами у нас ушло почти два года, – говорит консультант отдела градостроительства Лилия Харисова. – Осенью прошлого года решение было принято. Мы сразу оповестили жителей Парковой, 5, и сейчас новосёлы уже могут посмотреть свои квартиры».

С 10 января Центр реновации на улице Академика Черенкова принимает посетителей. На этот раз их будет не так много, как при переселении домов с улицы Спортивной. На Парковой, 5 всего два десятка квартир. Большая часть жителей ознакомилась с документами сразу. «В этом доме всего 22 квартиры, причём одна из них коммунальная. По нашим сведениям, людей оттуда расселят, они получат отдельное жильё, – уточняет Лилия Харисова. – В первый день нас посетили 14 человек, 10 из них уже подписали согласие на переезд. Остальные пока думают. Только одна семья высказала категорическое несогласие. Они хотят жить в Старой Москве. Заниматься этим вопросом будет Фонд реновации».

Сроки переселения пока назвать сложно. По имеющемуся опыту, процесс может затянуться. Всё зависит от наличия у новосёлов необходимых документов. Но осмотреть квартиру и принять решение участники программы могут в первый же день.

 

Наталья НИКИФОРОВА,

фото Кирилла ШАШКОВА

 

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *