От чистого сердца: волонтерские движения Власихи встретились за круглым столом

Встреча активистов волонтерских движений Власихи прошла в конференц-зале Дворца культуры.

Встреча активистов волонтерских движений Власихи прошла в конференц-зале Дворца культуры. Участников встречи поприветствовал первый заместитель главы городского округа Константин Савченко. Он поблагодарил волонтеров за их труд, активную гражданскую позицию, участие в мероприятиях и вручил им грамоты от Московского областного регионального отделения партии «Единая Россия».

«Большое спасибо что вы занимаетесь правильным и очень нужным делом. Я знаю о той поддержке, которую оказывают большинство жителей нашего городского округа. И сегодня, как сказал наш Президент Владимир Путин, все граждане России – это большая семья, которых сплотила специальная военная операция. Кто-то делает маскировочные сети, кто-то – окопные свечи, кто-то – со своей небольшой зарплаты отчисляет средства на необходимые вещи для наших бойцов. Это и есть наша большая семья. Большое спасибо Общественной палате, ветеранам РВСН и всем нашим инициативным жителям за то, что не остаётесь равнодушными, все вместе мы куём победу», – отметил Константин Савченко.

В зале собрались представители волонтерских движений: руководитель Комитета семей воинов Отечества, вдова Героя России протоиерея Михаила Васильева Мария Васильева, руководитель Центра поддержки участников СВО и их семей Анна Звягина, председатель Общественной палаты Алексей Клюкин, участник специальной военной операции Роман, мама Романа, волонтёр группы плетения маскировочных сетей «Варварушка» Анжелика Петровна, помощник руководителя волонтёрской группы «Неравнодушные сердца» Любовь Сулима, священник храма вмц. Варвары и прп. Илии Муромца иерей Артемий (Попов), руководитель волонтёрского движения школы «Перспектива» Ирина Лобанова, председатель Совета ветеранов РВСН Московской области генерал-майор запаса Василий Щербович, председатель Совета общественной организации «Ветераны РВСН городского округа Власиха» подполковник запаса Олег Голубничий, председатель Совета ветеранов Центрального узла связи РВСН полковник в отставке Сергей Чернышков.

Участники встреч поделились опытом сбора и доставки гуманитарной помощи, рассказали о своих вариантах поддержки наших бойцов. Искренние, энергичные, неравнодушные – с первых дней специальной военной операции они активно включились в работу.

Стоит отметить, что муниципальные органы власти с первых дней мобилизации находятся в плотном контакте и с самим бойцами, и с их семьями. Во Власихе были созданы и плодотворно работают Центр поддержки семей мобилизованных, Комитет семей воинов Отечества. В эти объединения родственники и близкие мобилизованных могут обратиться с любыми вопросами, сотрудники работают с каждой семьей индивидуально.

Во Дворце культуры действует пункт плетения маскировочных сетей, объединивший не только родственников бойцов, но и неравнодушных жителей города. Сплетенные здесь сети уже зарекомендовали себя среди бойцов как качественное и надежное укрытие, заказы на них от наших бойцов идут постоянно.

Одним из основных вопросов, который волнует родственников сейчас – как передать посылку из дома своим мужьям, сыновьям, братьям на передовую. Среди прочих, эту функцию взяла на себя Общественная палата Власихи и ее председатель Алексей Клюкин. Со своими сподвижниками он регулярно собирает и доставляет гуманитарный груз в зону специальной военной операции.

Активное участие в помощи нашим воинам оказываю ветераны РВСН, они помогают собрать гуманитарную адресную помощь в зону СВО, посещают раненых в госпиталях.

Одним из центров сбора гуманитарной помощи и духовной поддержки военнослужащих, участников СВО является храм великомученицы Варвары и преподобного Илии Муромца и образовательные учреждения. Они собирают средства и отправляют гуманитарные грузы, изготавливают окопные свечи, сухие души, вяжут теплые носки и шьют одежду.

У каждого волонтерского объединения своё направление, своя зона ответственности, но единая цель – помощь фронту. Многие научились чему-то новому, освоили новые профессии. Кто-то неоднократно выезжал в зону боевых действий. Как показала практика, работа волонтёрских объединений наиболее эффективна при взаимодействии друг с другом. «Важно общаться, делиться, поддерживать друг друга и помогать в нуждах», – отметили по итогам встречи волонтеры.

Последние новости

В Химках предпринимательские сообщества России и Китая обсудили партнёрство

Сегодня у предпринимательских сообществ России и Китая налажены теплые отношения.

Сенатор Рогозин считает, что украинские войска готовятся к наступлению

По словам сенатора верхней палаты парламента Дмитрия Рогозина, украинская армия готовится к очередному «наступлению».

В Кашире официально назначили выборы местных депутатов

На очередном заседании совета депутатов городского округа Кашира было принято решение о назначении выборов нового созыва депутатского корпуса.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *