Продлен срок проведения «дачной амнистии» до 1 марта 2031 года

В Московской области за январь 2024 года зарегистрировано более 4,5 тыс. объектов недвижимости в рамках «дачной амнистии», из них более 3,6 тыс.

В Московской области за январь 2024 года зарегистрировано более 4,5 тыс. объектов недвижимости в рамках «дачной амнистии», из них более 3,6 тыс. – это индивидуальные жилые дома площадью 503,9 тыс кв. м с налоговым потенциалом 18,8 млн рублей. Об этом сообщает региональное Министерство имущественных отношений.

Обращаем внимание, что оформление строений на садовых участках, а также на землях индивидуального жилого строительства и личного подсобного хозяйства в границах населенных пунктов составляет сейчас 3 дня, а при подаче через МФЦ – 5 рабочих дней.

Незарегистрированные объекты недвижимости могут быть признаны самовольными постройками. Они не являются собственностью, а потому их нельзя использовать в качестве полноценного актива.

Регистрация объекта позволяет жителям прописаться, провести газ, получить компенсацию при утрате или изъятии, получить налоговый вычет в размере до 260 тыс. рублей, скидки на транспортный налог, а также экономию на электричестве до 30%. Пенсионеры освобождаются от налога на дом.

Подать документы на регистрацию дома можно в МФЦ или Росреестр напрямую. В Московской области работает сервис помощи в регистрации. Жители могут воспользоваться услугой «под ключ» от МОБТИ.

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *