Ружанам - об Александре  Куранчеве - уполномоченном СНК СССР по эвакуации населения Ленинграда
18.01.2023

Ружанам - об Александре Куранчеве - уполномоченном СНК СССР по эвакуации населения Ленинграда

Есть в судьбе России события, память о которых не только не меркнет с годами, а становится все четче, чувства о пережитом – все пронзительнее, а уроки истории – более востребованными и насущными.

Есть в судьбе России события, память о которых не только не меркнет с годами, а становится все четче, чувства о пережитом – все пронзительнее, а уроки истории – более востребованными и насущными. К таким событиям относится период блокады Ленинграда, дни героического противостояния жителей города страшным испытаниям, время всеобщего объединения жителей страны для помощи Ленинградцам. История этих событий складывается из множества деталей: публикации скупых сводок Совинформбюро, воспоминания очевидцев, документы, фотографии… И с каждым годом поиски информации дают нам новые сюжеты, знакомят с мельчайшими деталями тех страшных дней, заставляют по-новому переживать события. Архивисты скрупулёзно собирают материалы о военных годах. Мы делимся информацией о найденных документах, стараемся рассказать о самых важных моментах истории в мельчайших деталях. И эта информация самая объективная, ведь источником являются свидетели событий – документы.

Сегодня важная историческая дата – 80-летие прорыва блокады Ленинграда. Мы знакомим вас с материалами фонда личного происхождения Куранчева Александра Федоровича, уполномоченного СНК СССР по эвакуации населения г. Ленинграда.

 

Последние новости

Ситуация в экономике Великобритании хуже, чем у России

Прогноз Международного валютного фонда по экономике Великобритании на 2023 год стал наихудшим среди ведущих стран Запада, и даже хуже, чем для России, которая находится под санкциями.

В США детям до 16 лет могут закрыть доступ к социальным сетям

В США хотят запретить доступ к социальным сетям пользователям до 16 лет с целью защиты их психического здоровья.

Россия не вернется в Совет Европы, заявил заместитель главы МИД Грушко

России нет никакого смысла возвращаться в Совет Европы. Он давно уже перестал быть организацией, которая нацелена на достижение единства европейских народов.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *