С 1 апреля этого года в России стартовал весенний призыв в армию

Он стал первой кампанией, которая проходит по новым правилам после введения изменений в Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе.

Он стал первой кампанией, которая проходит по новым правилам после введения изменений в Федеральный закон о воинской обязанности и военной службе.

Внимание на возраст! До 1 января 2024 года на срочную службу в армии призывали молодых людей в возрасте от 18 до 27 лет. Однако с января вступили изменения в Федеральный закон от № 53 ««О воинской обязанности и военной службе», и теперь возрастной коридор расширили сразу на три года. Отныне воинскому призыву подлежат мужчины от 18 до 30 лет.

Исключение составляют граждане, кому 27 лет успело исполниться до 1 января 2024 года, они призыву не подлежат.

 

Тем россиянам, которые подлежат призыву, военкомат направляет повестку с предписанием о явке.

В соответствии с новой редакцией закона пункт 2.1 статьи 31 Федерального закона №53 «О воинской обязанности и военной службе» гражданин, подлежащий призыву (если у него нет освобождения или отсрочки), но не получивший повестку в период призыва, в двухнедельный срок со дня начала следующего призыва обязан лично явиться в военкомат для сверки данных воинского учета.

То есть, если осенью 2023 года призывник не был в военкомате, то в первые 2 недели весеннего призыва 2024 года призывнику необходимо явиться в военкомат для уточнения данных воинского учета.

Напоминаем: весенний призыв проводится с 01 апреля по 15 июля,

осенний призыв с 01 октября по 31 декабря

Если призывник получил повестку, но в военкомат без уважительной причины не явился, его ждет административная ответственность по статье 21.5. КоАП РФ. Размер штрафа составляет от 10 до 30 тысяч рублей.

Последние новости

Люберецкий кардиолог дал несколько рекомендаций гипертоникам на лето

Заслуженный? врач РФ, доктор медицинских наук, заведующий кардиологическим отделением для лечения больных с острым коронарным синдромом Люберецкой областной больницы и главный кардиолог округа Михаил Гинзбург дал советы людям,

Нутрициолог Тиханычева обозначила заряжающие здоровьем сезонные овощи, ягоды и травы

Летний сезон является отличной порой для восполнения дефицита витаминов в организме.

Глава Роспотребнадзора Попова заявила, что эпидемиологическая обстановка в России остается стабильной

По словам руководителя Роспотребнадзора Анны Поповой, санитарно-эпидемиологическая обстановка в нашей стране на сегодняшний день спокойная и стабильная, а российская система здравоохранения готова к сезонному росту заболеваемости,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *