19.03.2023

С Днём моряка-подводника!

Новейшая история подводного флота в России зародилась в 1906 году, когда по указу императора Николая II, подводные лодки были выведены в отдельный класс боевых кораблей флота.

Новейшая история подводного флота в России зародилась в 1906 году, когда по указу императора Николая II, подводные лодки были выведены в отдельный класс боевых кораблей флота. Тогда же, в строй флота были введены первые 10 субмарин.

Результаты практического применения подводных лодок на военных театрах действий русско-японской и первой мировой войнах окончательно подтвердили жизнеспособность нового самостоятельного рода кораблей в ВМФ.

Огромный вклад подводных лодок в победу в Великой Отечественной войне невозможно переоценить. Моряки-подводники уничтожали боевые и транспортные  корабли противника, лишая этим снабжения и боевой поддержке наступающего врага. Они, проявив небывалую самоотверженность и отвагу, доказали, что могут решать задачи оперативного и тактического характеров.

Современный Российский подводный флот – это не только важное и неотъемлемое звено стратегической безопасности нашего государства, это, прежде всего, крепкие духом, смелые, мужественные, несгибаемые и преданные своему долгу люди.

Желаем вам, уважаемые моряки-подводники, ветераны, крепкого здоровья, благополучия в семьях, оптимизма, и, конечно же, отличных результатов в освоении новых поколений подводных кораблей на благо России!



Последние новости

Новый терапевт приступил к приему пациентов в Коломенской больнице

К команде докторов поликлиники № 2 Коломенской областной больницы присоединился молодой специалист — участковый врач-терапевт Валерия Черникова.

Брокколи, капуста, перец: нутрициолог Гейман перечислила наиболее неожиданные источники витамина C

Вопреки распространенному мнению, в зимний период можно найти полезные микроэлементы и обойтись без фруктов и овощей.

Новое оборудование поступило в операционную челюстно-лицевого отделения Люберецкой больницы

Операционную челюстно-лицевого отделения Люберецкой областной больницы оснастили новым медицинским оборудованием.

Card image

Как топливо Евро 5 способствует снижению выбросов вредных веществ

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *