Школьники на финишной прямой

  24 мая в школах прозвенели последние звонки. В этом году из Гимназии им.

 

24 мая в школах прозвенели последние звонки. В этом году из Гимназии им. Пушкова, Лицея и Гимназии Троицка выпустилось пятнадцать 11-х классов – 343 ученика. К этому важному дню они долго готовились, репетировали сценки, разучивали песни и танцы. Наконец, сдерживая волнение, ребята слушали последний школьный звонок. Уроки закончены, впереди – экзамены и поступление в вузы. С маленькой передышкой на выпускной бал.

О восхитительных годах

Где-где, а во 2-м отделении Лицея учатся настоящие артисты. «Долгими поздними вечерами собирались, репетировали вальс, ставили сценки, – говорит Михаил Купцов, молодой парламентарий и будущий экономист. – Все были заняты учёбой и не совсем понимали, для чего это нужно. Но теперь видим, что всё не напрасно. Эти впечатления не передадут никакие фото!»

Выпускной в этой школе ознаменовался визитом депутата Госдумы РФ Дмитрия Саблина. Он вручил директору школы Юлии Зюзиковой благодарственную грамоту за помощь образовательному учреждению города Ясиноватая Донецкой Народной Республики. «Дети, я вам желаю, чтобы все ваши желания сбылись. А самое главное – живите с любовью: пусть она присутствует у каждого в сердце. Помните: вы живёте в самой красивой и великой стране!» – напутствовал он выпускников.

 

Звенит, звенит звонок…

Гимназию Троицка в этом году окончили шесть 11-х классов, это почти 130 учеников на оба отделения – 5-е и 6-е. С завершением этого важного этапа в жизни ребят поздравили учителя, родители, почётные гости.

Весёлые песни, танцы, фразы учителей, которые знакомы не одному поколению, окончившему школу… Всё это ученики 6-го отделения объединили в мюзикл по мотивам школьной жизни. В день последнего звонка выпускники решили показать, какие они талантливые и креативные.

 

На перекрестье дорог

3-е отделение Лицея. Здесь три выпускных класса – «ФМ», «ИТ» и «А». Будущие физики, экономисты, «айтишники»; и уже нынешние актёры, музыканты, художники, фотографы…  Александру Клещеву не надо спрашивать, кем она хочет быть: прошла по сцене в алой ленте выпускника и тут же взяла фотоаппарат, чтобы вернуться в привычное амплуа репортёра.

Сценарий праздника привычен: слова почётных гостей, смешные куплеты от первоклашек; родители благодарят учителей, первые учителя и нынешние классные руководители дают свои напутствия… Иногда роли пересекаются. «Я сегодня такая же мама, как и вы, – сказала депутат горсовета, мама четырёх детей Ольга Антонова. – Мой сын Серёжа сидит в этом зале! И прекрасно понимаю всё смятение, все переживания, что сейчас у вас в груди».

 

До свидания, учителя!

Белые банты, нарядная форма, букеты цветов… В Гимназии
им. Пушкова прозвучал последний звонок. В этом году 11 классов окончил 71 ученик. Педагоги и родители встречают аплодисментами виновников торжества, а директор Гимназии им. Пушкова Наталья Тимошенко называет имя и фамилию каждого их них. Позади годы учёбы. Вчерашних мальчишек и девчонок поздравляют с окончанием школы первые учителя, педагоги старших классов, малыши-дошкольники и первоклашки. Праздничную программу подготовили и сами выпускники. Они поздравили и поблагодарили всех своих учителей, вспомнили смешные и трогательные случаи из школьной жизни.

В завершение праздника для выпускников прозвенел последний звонок. Начинается взрослая жизнь.

 

 

Гимназия, улыбаемся и машем!

В 5-м отделении Гимназии такие же увлечённые ученики: три класса – 69 выпускников. Поздравить их с этим важным этапов в жизни, окончанием школы, пришёл глава города Владимир Дудочкин. Он, кстати, когда-то работал в Гимназии учителем труда.

Уроки и вся школьная жизнь позади. Её гимназисты показали в юмористических сценках. И пофантазировали о том, как они будут сдавать ЕГЭ. Но это всё в шутку. Реальные экзамены впереди. Осталось показать всё, что они так долго изучали, чтобы успешно поступить в вуз.

 

 

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *