Соцфонд назначил единое пособие на 2,7 миллионов детей и более 44 тысяч беременных женщин с начала года

В наступившем 2024 году Социальный фонд России назначил единое пособие на 2,7 миллионов детей до 17 лет и 44,4 тысяч беременных женщин.

В наступившем 2024 году Социальный фонд России назначил единое пособие на 2,7 миллионов детей до 17 лет и 44,4 тысяч беременных женщин.

Как неоднократно подчеркивал президент России Владимир Путин, поддержка населения и выполнение социальных обязательств перед гражданами остается безусловным приоритетом для государства. Охват российских семей мерами соцподдержки за два десятилетия вырос в десять раз. В Год семьи работа по поддержке родителей с детьми приобретает первоочередное значение.

Весомой помощью нуждающимся семьям стало единое пособие, которое с 2023 года заменило собой несколько ранее существовавших детских и материнских выплат. Напомним, претендовать на единое пособие могут дети и родители, которые являются гражданами РФ и постоянно проживают в стране. Чтобы средства получали те, кто в них действительно нуждается, при оформлении пособия применяется комплексная оценка доходов и имущества семьи, а также учитывается занятость родителей или объективные причины ее отсутствия. Единое пособие назначается на 12 месяцев. После этого заявление нужно подавать в фонд заново.

Размер пособия на ребенка составляет 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума на детей. Для беременных, вставших на учет в ранние сроки, – 50%, 75% или 100% регионального прожиточного минимума трудоспособного населения.

В 2024 году вырос прожиточный минимум, влияющий на размер единого пособия. В среднем по стране оно выросло на сумму от 500 до 1000 рублей в месяц и теперь составляет: для детей – 7,5 – 15 тыс. рублей в месяц, для беременных женщин – 8,4 – 16,8 тыс. рублей в месяц. При этом право семьи на пособие из-за повышения величины прожиточного минимума не пересматривается, поскольку уровень нуждаемости рассчитывается на день обращения за этой мерой поддержки и затем в течение следующих 12 месяцев, на которые оно установлено, не меняется.

Цифровые сервисы и инструменты все активнее внедряются в жизнь рядовых граждан России. Социальный фонд назначает единое пособие в формате социального казначейства. Это означает, что человеку достаточно подать заявление через портал госуслуг. Остальные сведения специалисты фонда проверят через систему межведомственного взаимодействия.

Филиал №8 Отделения Фонда пенсионного и социального страхования РФ по г. Москве и Московской области (клиентская служба «Кашира»).

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *