23.01.2024

В Рузской библиотеке научились рисовать гравюру

В студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Гравюра» для местной детворы.

В студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки состоялся мастер-класс «Гравюра» для местной детворы.

Руководитель студии предложила ребятам сделать свои работы в технике граттаж. Она подразумевает выполнение рисунка с помощью процарапывания острым инструментом бумажной основы, покрытой фоном тёмного цвета.

Основой рисунка послужил цветной картон, покрытый сначала восковой свечей, а затем чёрной гуашью. На основу юные жители Рузского городского округа положили рисунок милого котёнка, играющего с ёлочным шариком, обвели рисунок по контуру, сильно надавливая на карандаш или ручку, чтобы лучше отпечатать изображение. После переноса рисунка ребята с   помощью зубочистки приступили к процарапыванию силуэта изображения. Стирая чёрную гуашь, они увидели, как постепенно возникает рисунок.

У всех получились чудесные и разнообразные по цвету гравюры с изображением котёнка – оригинальная техника граттаж всем покорилась.

Напомним, в Рузском городском округе успешно реализуется муниципальная программа по развитию услуг в сфере культуры и туризма.

Последние новости

Политолог раскрыл основные тезисы послания Путина

Фото: сайт Кремля Послание Владимира Путина Федеральному собранию покажут на фасадах домов, бизнес- и торговых центров, а также дорожных экранах Москвы и Подмосковья.

В УФНС России по Московской области подвели итоги работы за 2023 год

28 февраля руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Макарова провела расширенное заседание коллегии,

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских встретился с родственниками участников специальной военной операции.

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Мужальских с профильными заместителями,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *