Владимир Головнев напомнил, как защитить бизнес от неправомерных действий КНО
16.01.2023

Владимир Головнев напомнил, как защитить бизнес от неправомерных действий КНО

Мораторий на проверки бизнеса продлён Правительством Российской Федерации до конца 2023 года.

Мораторий на проверки бизнеса продлён Правительством Российской Федерации до конца 2023 года. При этом в отношении объектов чрезвычайно высокой и высокой категорий риска контроль сохранится. Уполномоченный по защите прав предпринимателей в Московской области Владимир Головнев напомнил, что он и его представители вправе принимать с письменного согласия заявителя участие в выездных проверках, проводимых в отношении бизнеса в рамках государственного или муниципального контроля.

- Мораторий на проведение плановых выездных проверок продлён до конца 2023 года. Также появилась возможность отменить плановое мероприятие, если по инициативе проверяемой организации инспектор уже нанес профилактический визит. Тем не менее, внеплановые проверки, например, по жалобам граждан, – проводиться могут, - рассказал Владимир Головнёв.

В этом случае, отметил Головнёв, Уполномоченный и его представители вправе присутствовать не только непосредственно при проведении самой проверки, но и при разбирательстве по ее результатам.

Кроме того, если у предпринимателя есть опасения, что требования контролирующего органа неправомерны или излишни, он может подать жалобу на проверку через портал Госуслуги . Рассмотрение такого обращения составляет всего 1 рабочий день. В случае выявления нарушения моратория проверка будет отменена.

 

Последние новости

Мясников сообщил, сколько воды в день нужно пить человеку

Сколько воды нужно выпивать в течение дня? На этот вопрос телезрительницы из Краснодарского края ответил в эфире телеканала "Россия 1" автор и ведущий программы "Доктор Мясников".

"Съел – и полегчало". Мясников перечислил целебные свойства шоколада

В своей авторской программе на канале "Россия 1" теледоктор Александр Мясников сообщил, что шоколад не просто деликатес, а важнейший элемент здорового питания.

Германии нужен газ, чтобы отказаться от использования угля

Для экономии газа Германия использует уголь. А чтобы от этого отказаться, стране требуется газ.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *