Биолог Созыкин пояснил, почему неправильное употребление тыквы в пищу может принести вред организму
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий.
Тыква содержит большой объем клетчатки и витаминов, а также малое количество калорий. По словам биолога Александра Созыкина, неправильное употребление тыквы в пищу может нанести организму вред. Об этом сообщает Life.ru .
Он отметил, что наиболее полезным способом приготовления данного овоща является приготовление на пару и отваривание. Также можно употреблять ее в виде сока и необжаренных семян.
По мнению специалиста, людям, имеющим повышенную кислотность, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта, поджелудочной железы употреблять тыкву нельзя.
Он добавил, что хорошо сочетается тыква с маринованными овощами, морепродуктами и грибами, напротив, молочные продукты нейтрализуют вкус, а мясо тормозит его переваривание и усвоение.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Артур Лебедев/РИА Новости]Последние новости
Партийцы и сторонники партии «Единая Россия» организовали доставку участников с ОВЗ на Всероссийский фестиваль-конкурс творчества
В местное отделение партии "Единая Россия" обратились с вопросом организации доставки и сопровождения на конкурс творчества представителей старшего поколения с ОВЗ в рамках партийных проектов «Старшее поколение» и «Культ
Партийцы провели приём с родственниками бойцов СВО
Депутат Совета депутатов городского округа Лосино-Петровский, Гузаль Данилова организовала и провела встречу с жителями города на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» Во время проведени
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи