Диетолог Дианова рассказала, когда завтрак снижает риск развития сахарного диабета
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека.
Биоритмы и подходящее для приема пищи время имеют индивидуальный характер и зависят от образа жизни каждого конкретного человека. По словам врача-диетолога Нурии Диановой, правильное соблюдение интервалов между завтраком, обедом и ужином в разы сокращает риски развития сахарного диабета. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
Она добавила, что утренний прием пищи должен обязательно приходиться на первый час после пробуждения, поскольку таким образом запускаются метаболические процессы и нормализуется уровень глюкозы.
По мнению специалиста, необязательно иметь конкретный и четкий график приема пищи, поесть можно и за три-четыре часа до сна, даже если человек ложится спать в час ночи.
Она отметила, что тем, у кого диагностирован сахарный диабет следует питаться четыре-пять раз в день маленькими порциями, то есть соблюдать интервалы каждые четыре часа.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Тяжелое течение скарлатины у детей, переболевших COVID-19
Исследования показывают, что COVID-19 может усугублять течение других заболеваний у детей.
Новые инициативы по улучшению качества воздуха в мегаполисах
Государственные программы направлены на борьбу с загрязнением атмосферы.
Проверка в Солнечногорске: прокуратура расследует обращение с детьми в детском саду
Городская прокуратура инициировала проверку после публикации о жестоком обращении с воспитанниками.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований