Диетолог объяснила, почему не стоит варить ягоды перед заморозкой на зиму
Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.
Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.
Она также рекомендовала перед заморозкой обработать ягоды паром или тщательно промыть. При этом, по мнению эксперта, предпочтение лучше отдавать шоковой заморозке – от 35 до 45С.
Как передали argumenti.ru замечание эксперта, при заморозке ягоды сохраняют почти 80% витаминов.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Что внутри у сервопривода? И почему его ремонт — не для слабонервных
Заглядываем в сердце умной автоматики и объясняем, почему чинить её — это почти искусство
От фестиваля до субботника: как провести выходные в Звенигороде
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Екатерина Сарычева В субботу отмечается Всемирный день здоровья.
Заместитель Главы округа провел встречу с жителями Стремянниково Павловского Посада: решение проблем и планы на будущее
4 апреля в рамках еженедельного обхода закрепленных территорий заместитель Главы Павлово-Посадского городского округа Александр Кулаков повторно встретился с жителями деревни Стремянниково.
Куда пойти с детьми в Уфе: 10 весёлых мест на выходные
Идеи для семейного отдыха в столице Башкортостана — от активных игр до познавательных музеев