Диетолог объяснила, почему не стоит варить ягоды перед заморозкой на зиму

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.

Она также рекомендовала перед заморозкой обработать ягоды паром или тщательно промыть. При этом, по мнению эксперта, предпочтение лучше отдавать шоковой заморозке – от 35 до 45С.

Как передали argumenti.ru замечание эксперта, при заморозке ягоды сохраняют почти 80% витаминов.





Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная

Последние новости

В Зарайске полицейские и общественник присоединились к акции «Полицейский Дед Мороз»

В Зарайске полицейские и общественник присоединились к акции «Полицейский Дед Мороз» Сотрудники полиции ОМВД России по г.о.

Дачная амнистия — простой способ зарегистрировать недвижимость

«Дачная амнистия»  — это временные правила оформления в собственность загородной недвижимости, которые действуют до 1 марта 2031 года.

Подмосковная Госавтоинспекция рекомендует жителям быть внимательнее на дорогах в предстоящие выходные

В первый рабочий день января на российских дорогах произошло 240 ДТП, в которых погибли 46 человек и 298 получили ранения.

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Комсомольске-на-Амуре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *