Диетолог объяснила, почему не стоит варить ягоды перед заморозкой на зиму

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.

Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.

Она также рекомендовала перед заморозкой обработать ягоды паром или тщательно промыть. При этом, по мнению эксперта, предпочтение лучше отдавать шоковой заморозке – от 35 до 45С.

Как передали argumenti.ru замечание эксперта, при заморозке ягоды сохраняют почти 80% витаминов.





Фото © istockphoto.com

Яна Таёжная

Последние новости

Волонтеры проводят в школах Рузского округа интеллектуальные игры, посвященные Дню воссоединения Крыма с Россией

Ко Дню воссоединения Крыма с Россией в школах-участницах марафона «Будь в теме!», организованного Молодежным центром Рузского муниципального округа,

Уважаемые жители города Лыткарино!

Приглашаем жителей на открытый прием жителей в формате «выездная администрация».

В лицее Лобни создадут роспись об истории Шереметьево

19.03.2025 Количество показов: 2 В городском округе Лобня началась масштабная роспись стены в лицее «Авиатика».

Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество

Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Комсомольске-на-Амуре, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *