Диетолог объяснила, почему не стоит варить ягоды перед заморозкой на зиму
Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.
Диетолог, нутрициолог Зоя Богданова заявила, что варить перед заморозкой ягоды, в которых содержится много воды, не стоит, так как при этом утрачивается витамин С и разрушаются полезные нутриенты.
Она также рекомендовала перед заморозкой обработать ягоды паром или тщательно промыть. При этом, по мнению эксперта, предпочтение лучше отдавать шоковой заморозке – от 35 до 45С.
Как передали argumenti.ru замечание эксперта, при заморозке ягоды сохраняют почти 80% витаминов.
Фото © istockphoto.com
Последние новости
Волонтеры проводят в школах Рузского округа интеллектуальные игры, посвященные Дню воссоединения Крыма с Россией
Ко Дню воссоединения Крыма с Россией в школах-участницах марафона «Будь в теме!», организованного Молодежным центром Рузского муниципального округа,
Уважаемые жители города Лыткарино!
Приглашаем жителей на открытый прием жителей в формате «выездная администрация».
В лицее Лобни создадут роспись об истории Шереметьево
19.03.2025 Количество показов: 2 В городском округе Лобня началась масштабная роспись стены в лицее «Авиатика».
Домашний интернет: выбор для тех, кто ценит комфорт и качество
Высокая скорость, стабильное соединение и выгодные тарифы для всей семьи