Диетолог рассказал, кому вредно употреблять в пищу виноград
В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло.
В винограде есть полезные для организма витамины, антиоксиданты, микро-и и макроэлементы, пектины, ферменты и эфирные масло. Но здоровью некоторых людей виноград может нанести вред, сообщила диетолог-нутрициолог Екатерина Матыскина.
«Виноград имеет высокий гликемический индекс, который означает быстрое поднятие уровня сахара в крови (после употребления продукта, – ред.). Поэтому людям с инсулинорезистентностью, сахарным диабетом следует ограничивать употребление винограда», – рассказала Матыскина в интервью радио Sputnik .
Не стоит употреблять виноград и изюм людям с ожирением, борьба с лишним весом может стать тяжелее. Сок винограда содержит практически чистый сахар, а вся клетчатка остается в шкурке.
Здоровому человеку следует придерживаться суточной нормы в 400 граммов винограда в день.
Будь в курсе! Подписывайся на Telegram-канал РИАМО.
Последние новости
Ногинская городская прокуратура проводит проверку по факту травмирования несовершеннолетнего при использовании пиротехники
По предварительной информации, около 6 часов вечера 8 января 2025 года на пл.
В Барынино прошла программа «Пришли святки, а с ними и колядки»
Сельский клуб и библиотека поселка Барынино провели игровую программу «Пришли святки, а с ними и колядки».
В клубе «Активное долголетие» проходят танцевальные тренировки
Для частников программы «Активное долголетие» Рузского муниципального округа проводятся танцевальные тренировки.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку