22.02.2024

Диетолог Разаренова рассказала о пользе шиповника для здоровья

По словам врача-диетолога Александры Разореновой, повышение иммунитета, регенерация кожи, улучшение зрения, снятие воспалений и вывод из организма холестерина может быть итогом употребления плодов шиповника.

По словам врача-диетолога Александры Разореновой, повышение иммунитета, регенерация кожи, улучшение зрения, снятие воспалений и вывод из организма холестерина может быть итогом употребления плодов шиповника. Об этом сообщает радио Sputnik .

Она добавила, что эта ягода является одним из наиболее богатых источников витамина С среди всех растений, который весьма важен для работы иммунной системы.

По мнению медика, также в данных плодах содержатся антиоксиданты – каротиноиды и флавоноиды, помогающие защищать клетки от воздействия свободных радикалов и предотвращающие преждевременное старение.

Она отметила, что шиповник обладает противовоспалительными свойствами, включая снижение воспаления в суставах и улучшение их подвижности.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

10 апреля Общественная палата го Мытищи и Образовательный комплекс №8 продолжили добрую традицию организации обмена пластиковых крышечек на нужные и современные предметы благоустройства.

Депутаты Люберец обсудили с волонтерами сбор и отправку гумпомощи в зону СВО

Депутат городского округа Люберцы Дмитрий Крестинин с председателем Общественной палаты муниципалитета Петром Ульяновым и депутатом Мособлдумы Лидией Антоновой во время встречи с представителями благотворительного фонда

Выставка «Королёв - вчера, сегодня, завтра»

В день Космонавтики председатель Комиссии по коммуникациям, информационной политике и открытости власти Общественной палаты Московской области Мария Большакова стала почетным гостем на торжественном открытии выставки «Ко

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *