Диетолог Соломатина перечислила причины необходимости хранения хлеба в морозилке

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее.

По словам диетолога Елены Соломатиной, хранение хлеба в морозилке делает его полезнее. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она уточнила, что подобным образом данный продукт хранится дольше, а гликемический индекс его меняется, то есть при охлаждении крахмал, содержащийся в хлебе, становится резистентным. Таким образом, у человека меньше повышается уровень глюкозы в крови, и жир не откладывается в лишние килограммы.

По мнению эксперта, при таком хранении хлеб становится полезнее, медленнее переваривается и питает микробиоту кишечника.

Она добавила, что можно хранить хлеб в закрытых емкостях из натуральных материалов, но при этом нельзя в пакете или деревянной хлебнице, поскольку в этом случае в продукте быстрее развиваются патогенная микрофлора, бактерии и грибок в связи с повышенной влажностью.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

Что должно быть в дачной аптечке?

Собираясь на дачный отдых, обязательно нужно позаботиться о необходимых лекарствах и средствах первой помощи.

Прокуратура Московской  области организовала «горячую линию» по вопросам соблюдения прав обучающихся при проведении ЕГЭ

В образовательных учреждениях Московской области началась государственная итоговая аттестация.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *