Диетолог Журавлева перечислила последствия от употребления немытых фруктов и овощей

Всем известно с детства, что все фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует обязательно мыть, как и руки.

Всем известно с детства, что все фрукты и овощи перед употреблением в пищу следует обязательно мыть, как и руки. Диетолог Полина Журавлева рассказала, все ли плоды необходимо мыть и как лучше это делать. Об этом сообщает Общественная служба новостей .

По ее словам, ряд фруктов и овощей стоит даже мыть с мылом. К ним относятся прежде всего арбуз и прочие бахчевые, которые хранятся на земле, обязательно требуют тщательной помывки, в идеальном варианте кипятком.

Эксперт добавила, что ряд овощей, фруктов и ягод нужно предварительно замачивать в соленой воде или с содой. При этом чем тоньше у ягоды или фрукта шкурка, тем больше в ней полезных веществ, однако счищать ее не следует, а просто хорошо промыть. Однако еще одним страшным врагом человека являются пестициды и, если их не смыть с плода, может дойти и до летального исхода.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *