Для здоровья сердца и сосудов: кардиолог назвал масла, которые нужно добавить в рацион
17.01.2023

Для здоровья сердца и сосудов: кардиолог назвал масла, которые нужно добавить в рацион

Чтобы сердце было здоровым, а риск атеросклероза и тромбозов – минимально низким, нужно правильно питаться.

Фото: [ Сергей Пятаков / РИА Новости ]

Чтобы сердце было здоровым, а риск атеросклероза и тромбозов – минимально низким, нужно правильно питаться. И в первую очередь получать достаточно омега-3. Ведь наш организм сам не может синтезировать жирные кислоты.

«Есть недорогие и очень полезные растительные источники омега-3. Это льняное и конопляное масла. Особенно полезно льняное масло. Жирных кислот там в 50 раз больше, чем в оливковом масле. В 100 г масла 53 г омега-3», - рассказывает кардиолог Василий Пеший.

В конопляном масле – 26 г омеги-3. Оба масла отлично подойдут в качестве заправки для салатов. А вот нагревать их не следует, так что для жарки они не используются.

«Употреблять данные масла хорошо как для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, так и после перенесенных приступов для скорейшего выздоровления», – заключил врач.

Ранее мы рассказывали о простом способе снизить риск сердечного приступа в зимние холода.

 

 

Автор: Алина Дмитриева

Последние новости

В России изобрели чёрный сыр, он помогает выпустить газы

Чёрный мраморный сыр разработали специалисты Российского биотехнологического университета (Росбиотех), его особенность в том, что он улучшает пищеварение.

Путин заявил, что Карпаты могут остаться лысыми

На встрече с членами патриотических организаций российский президент Владимир Путин заявил о том, что Карпаты могут «лысыми остаться».

Захарова: кто-то атаковал сайт "фаната войны против России" Бербок

МВД Германии обвинило Россию в кибератаке на правительственные ресурсы ФРГ, написала официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *