Эколог Наполов назвал запретные для гипотоников ягоды

Осенью собирается урожай вкусных и полезных для здоровья ягод. Тем не менее отдельные из них могут принести вред страдающим пониженным давлением.

Осенью собирается урожай вкусных и полезных для здоровья ягод. Тем не менее отдельные из них могут принести вред страдающим пониженным давлением. Эколог Виталий Наполов рассказал о полезных свойствах и противопоказаниях клюквы и калины. Об этом сообщает Life.ru .

По его словам, клюква – это отлично жаропонижающее и витаминное средство, также она влияет на снижение давления и оказывает помощь при заболеваниях сердечно-сосудистой системы.

Эксперт подчеркнул, что ее противопоказано употреблять в больших количествах людям с повышенной кислотностью в желудке, с пониженным давлением и со слабой зубной эмалью.

По его мнению, калина не менее популярна как эффективное средство при простудных заболеваниях. Нельзя ее употреблять в пищу беременным, а также страдающим пониженным давлением, артритом, подагрой, мочекаменной болезнью, тромбофлебитом.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Илья Тимин/РИА Новости]

Последние новости

В Наро-Фоминской больнице прививку от энцефалита сделали более 300 человек

К началу весенне-летнего периода Наро-Фоминская больница была полностью обеспечена вакциной от энцефалита, переносимого с укусом клещей.

Смерть в течение 48 часов: в Японии сообщили о вспышке опасного заболевания

Фото: iStock/gorodenkoff Следите за нашими новостями в удобном формате Японские медики предупреждают о стремительном росте числа заболеваний бактериями стрептококка с необычно высоким уровнем смертности после снятия

У медиков Подмосковья — профессиональный праздник

Ежедневно они спасают жизни тысяч людей Фото: Илья Тушев / Вести Подмосковья Сегодня в России отмечают свой профессиональный праздник медики.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *