Эксперт Козырева объяснила опасность подгнивших овощей и фруктов
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили.
Часто на прилавках магазинов и рынков можно увидеть уцененные овощи и фрукты, которые слегка подгнили. Эксперт Ирина Козырева рассказала о последствиях для здоровья их употребления в пищу. Об этом сообщает Life.ru .
По ее словам, плесень и гниль являются отравой, насыщающей любой плод.
Эксперт уточнила, что даже при незначительном употреблении в пищу подобных продуктов в организме накапливаются вторичные продукты обмена веществ плесневых грибов, которые в свою очередь снижают иммунитет, наносят вред многим органам, вызывают болезни крови и кожи, а также нарушают репродуктивную функцию.
По ее мнению, эти вещества, называемые микотоксинами, невозможно смыть водой и уничтожить при помощи термической обработки.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [©Павел Лисицын/РИА Новости]Последние новости
Постановление губернатора Московской области от 16 декабря 2024 г. N 1796 «Об установлении на 2025 год допустимой доли иностранных работников, используемых хозяйствующими субъектам
Скачать документ Постановление губернатора Московской области от 16.09.2024 N 333‑ПГ «ОБ УСТАНОВЛЕНИИ НА 2025 ГОД ЗАПРЕТА НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ХОЗЯЙСТВУЮЩИМИ СУБЪЕКТАМИ,
Сегодня День российской печати!
13 января в России отмечается профессиональный праздник работников периодической печати, средств массовой информации и журналистов.
Сборная команда учителей Домодедово второй год подряд занимает первое место в турнире по волейболу
Турнир памяти заслуженного учителя Российской Федерации Валерия Александровича Новосёлова прошел в г.о.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения