Эндокринолог рассказала, как приготовить полезную окрошку
Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени,
Врач-эндокринолог Видновской РКБ Минздрава МО Мария Калошина заявила, что окрошка с точки зрения диетологии является полезным блюдом, и добавила, что, если заменить колбасу на мясо и добавить больше зелени, то продукт будет ещё лучше.
«Окрошка с точки зрения диетологии неплохое блюдо, если скорректировать состав продуктов, из которых она изготавливается. Лучше поменять колбасу как полуфабрикат, который содержит большое количество соли и жира, на мясо. При этом можно взять любой вид мяса, главное – срезать всю видимую часть жира и сварить его или запечь. <…> Если картошки добавить умеренное количество, то это будет хорошим углеводом, уместным в данном блюде. Но, конечно, чем больше огурцов и редиски будет в окрошке, тем лучше, хорошо добавить свежую молодую зелень», — сказала в беседе с Общественной Службой Новостей Калошина.Врач также не рекомендовала заправлять окрошку квасом. Вместо напитка, по мнению эксперта, можно использовать сметану.
Фото © istockphoto.com
Яна ТаёжнаяПоследние новости
Год новый, а правила безопасности на железной дороге прежние!
✅ переходите пути по оборудованным переходам на разрешающий сигнал светофора; ✅ ожидайте поезд на платформе, подходите к нему только после его полной остановки; ✅ не гуляйте вдоль и по путям, не прыгайте с платформ;
Гонка «Наперегонки с Дедом Морозом» в Ступино изменила формат
Гонка «Наперегонки с Дедом Морозом» для самых маленьких состоится без лыж.
Коммунальщики устранили подтопление на улице Дзержинского с помощью спецтехники
Фото: Управление благоустройства администрации г.о.
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований