ФАС приостановила закупки дженерика против ВИЧ после жалобы британского холдинга

Фото: istockphoto/Gam1983 Следите за нашими новостями в удобном формате Федеральная антимонопольная служба РФ приостановила закупки дженерика против ВИЧ долутегравир.

Фото: istockphoto/Gam1983

Следите за нашими новостями
в удобном формате Федеральная антимонопольная служба РФ приостановила закупки дженерика против ВИЧ долутегравир. Исполнение сделки ФАС поставила на паузу после жалобы от оригинального производителя препарата – британского холдинга GSK, сообщает «Коммерсантъ». В случае, если договор о поставках подпишут, то дистрибутору придется возместить Минздраву издержки, связанные с нарушением интеллектуальных прав, отметили в издании.

Как сообщается, недовольство GSK обусловлено итогами аукциона, где победителем стала другая компания – БСС. Британский холдинг указал в своей жалобе, что БСС не обратилась в ее дочернюю организацию с предложением закупать оригинал лекарства по госконтракту. Вместо этого БСС предпочла поставлять лекарство-копию оригинального препарата.

При этом, по информации «Ъ», доля долутегравира в бюджетных закупках среди антиретровирусных средств в 2023 году достигла 33% или 10,34 миллиардов рублей. Сегодня, 3 июля, должны объявить новый аукцион на закупки препарата со стартовой ценой в 1,38 млрд рублей.

Данил Пономарев

Последние новости

Учитывается ли при поступлении на службу по контракту имеющееся звание в системе МВД?

При поступлении на военную службу по контракту кандидату по итогам переаттестации могут присвоить воинское звание, равное его специальному званию, но не выше воинского звания, соответствующего воинской должности,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Ценовой потолок на нефть мешает Вашингтону

Джанет Йеллен, министр финансов США , уверяет всех в том, что ценовой потолок на российскую нефть продемонстрировал высокую эффективность, поэтому срок действия этой меры необходимо продлить.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *