Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.
Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он поделился с RT.
Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.
В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.
Автор: Варвара ИвановаПоследние новости
Госавтоинспекторы в Воскресенске присоединились к акции «Новогоднее чудо»
Госавтоинспекторы УМВД России по г.о Воскресенск приняли участие в ежегодной благотворительной акции «Новогоднее чудо», в ходе которой поздравили семьи оказавшиеся в трудной жизненной ситуации с наступающим Новым годом.
В Звенигороде расчистили от мусора улицу Василия Фабричнова
Фото: пресс-служба администрации Одинцовского городского округа Автор: Артем Путинцев Жительница Звенигорода Ирина обратилась на областной портал «Добродел» с жалобой на неочищенную от мусора придорожную полосу вдоль
Владимир Волков исполнил желания детей из приёмной семьи в рамках благотворительной акции
15002 просмотров Глава городского округа Люберцы Владимир Волков исполнил желания детей из приёмной семьи в рамках благотворительной акции «Ёлка желаний».
Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований