Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков
22.01.2023

Гастроэнтеролог предостерег от употребления очень горячих напитков

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С.

Регулярный прием таких напитков и блюд повышает риск развития рака пищевода Фото: unsplash.com

Оптимальная и безопасная для пищевода температура горячих блюд и напитков — примерно 70 °С. Более горячие напитки и жидкие блюда (90—100 °С), например суп, могут вызвать ожоги, предупреждает гастроэнтеролог Алексей Парамонов. Своим экспертным мнением на этот счет он  поделился с RT.

Врач подчеркнул, что человек может даже не подозревать о том, что наносит урон себе же, употребляя очень горячие напитки. «Что-то побеспокоит в груди — и прошло, а иногда даже не ощущается, но если это регулярно повторяется, то у таких людей повышается риск рака пищевода», — рассказал он.

В качестве примера Парамонов привел жителей Монголии — в этой стране принято пить очень горячие напитки. Согласно мировой статистике, Монголия — одна из стран с самой высокой заболеваемостью раком пищевода.

Автор: Варвара Иванова

Последние новости

МИД: Россия и Турция обсуждают вопросы безопасности газового хаба

Россия и Турция обсуждают вопросы безопасности создаваемого в Турции газового хаба, заявил замглавы МИД Олег Сыромолотов.

Уважаемые жители города!

Заместитель главы администрации по социальным вопросам Кузьмина Ирина Михайловна и главный врач Котельниковской городской поликлиники Полынин Дмитрий Павлович 30 января 2023 года в 17.

У 335 человек выявили COVID-19 в Подмосковье за сутки

В течение суток зафиксирован один случай смерти пациента с коронавирусной инфекцией Фото:

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *