Глава Подольска посетил Федеральный детский реабилитационный центр «Кораблик»

  Федеральный детский реабилитационный центр «Кораблик» уже год принимает детей со всей страны.

 

Федеральный детский реабилитационный центр «Кораблик» уже год принимает детей со всей страны. Для восстановления здоровья пациентов используют лучшие современные практики и высокотехнологичную медицинскую помощь. В арсенале свыше 300 современных методик реабилитации, из них 17 – сложно-технологичных. Центр с рабочим визитом посетил глава округа Григорий Артамонов.

Федеральный реабилитационный центр «Кораблик» для детей от рождения до 18 лет открыл в минувшем году президент страны Владимир Путин. Лечебное учреждение, отвечающее мировым стандартам качества, построено по нацпрограмме «Здоровье», по личному распоряжению главы государства. Здесь используются сотни самых передовых технологий в области реабилитации, из них 17 — сложно-технологичных. 

- Он был открыт 1 июня 2023 года. Его открывал лично Президент Владимир Владимирович Путин. «Кораблик» за это время вырос, возмужал, так скажем. Мы приняли почти 4000 пациентов с 89 регионов нашей страны, в том числе новые регионы, - рассказывает АНАСТАСИЯ ГЛАЗЫРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДЕТСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА «КОРАБЛИК».

С работой флагманского учреждения главу округа Григория Артамонова и председателя горсовета Алексея Никулина знакомит его руководитель. Первая остановка — консультативно-диагностический центр. Здесь юным пациентам оказывают медпомощь более чем по 25 видам направлений. А тех, кто уже прошёл реабилитацию, ждёт выписка. Отделение ортопедии покидает сегодня Дмитрий, приятным сюрпризом для них с мамой стало знакомство с главой. Тут же, перед возвращением домой, и договорились исполнить заветную мечту мальчика.   

- Что за мечта у тебя? Мне тут подсказывают, что на машине пожарной покататься? Хочешь потом пойти работать в МЧС? Ну можно да!...

- Отделение на 30 коек. В каждом отделении 26 палат, в принципе, практически все лежат по одному…

Круглосуточный и дневной стационар позволяют ежегодно принимать до 6 тысяч детей. Все лечение бесплатно, по ОМС. Попасть сюда могут те, кому показана реабилитация, в том числе и дети с особо трудными диагнозами.

- Это редкие и ультраредкие заболевания, которые встречаются, допустим, 1 случай на 100 тысяч населения. У нас были дети, которых в стране всего 20, у нас были дети, которых в стране с таким заболеванием — всего три. Не то, чтобы мы как-то узко на этом специализируемся, но мы умеем оказывать помощь таким детям , - говорит АНАСТАСИЯ ГЛАЗЫРИНА, РУКОВОДИТЕЛЬ ФЕДЕРАЛЬНОГО ДЕТСКОГО РЕАБИЛИТАЦИОННОГО ЦЕНТРА «КОРАБЛИК».

Один из видов реабилитации — водолечение. Как говорят в самом центре, нет только моря, все остальные виды бассейнов и ванн активно используют для восстановления здоровья попавших сюда ребят. А вот на процедуре физиотерапии заново учат ходить на «Локомате». Занятия на таком экзоскелете дают высокие результаты. Всего в лечении используют порядка 1500 единиц различной роботизированной техники. Работают в этих кабинетах 80 врачей и порядка 120 медсестер и ровно столько же в центре немедицинского персонала, который помогает выстраивать быт.     

Гостей знакомят и с ещё одним уникальным проектом. Вместе с центром в один день была открыта госпитальная школа «УчимЗнаем». В кабинетах с самой доброй атмосферой ребята всех возрастов во время лечения получают знания, общаются и много читают. Руководитель муниципалитета подарил им новые интересные книги. За год порядка 2500 детей получили возможность жить полной жизнью, даже в стенах больницы!

- Самый главный для нас результат — это благополучие ребенка, потому что дети, которые подолгу находятся в стенах больницы, помимо такого высокотехнологичного качественного лечения, имеют возможность учиться, не отстать от сверстников, полноценно развиваться, это самый главный результат , - уверен ИВАН ГУСЕВ, ЗАМЕСТИТЕЛЬ ДИРЕКТОРА ГОСПИТАЛЬНОЙ ШКОЛЫ «УЧИМЗНАЕМ».

Без подарков в День  защиты детей не остались и в творческой студии! Григорий Артамонов и Алексей Никулин вручили мальчишкам и девчонкам наборы с игрушками. Творчество в госпитальной школе используют также как элемент общей терапии, так в работе с мелкими деталями развивают моторику. Все шедевры юных художников потом попадают на выставку. Ещё кураторы придумали «Настенную энциклопедию», сейчас тема живопись, сначала изучают, потом проводят квесты. Домой возвращаются не только здоровыми, но и с багажом новых знаний!

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *