Хирург Умнов перечислил опасности частого употребления в пищу куриного мяса
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой.
Курица является одним из наиболее востребованных продуктов среди людей, следящих за фигурой. Врач-хирург Александр Умнов рассказал, сколько раз в неделю можно употреблять в пищу куриное мясо. Об этом сообщает Life.ru .
По его словам, курятина богата витаминами разных групп и микроэлементами.
Медик отметил, что в этом мясе практически отсутствуют углеводы, оно хорошо усваивается.
По его мнению, при этом не рекомендуется употреблять в пищу куриное мясо более трех раз в неделю из-за риска развития мочекаменной болезни и аритмии в связи с избыточным поступлением кальция в организм.
Кроме того, как добавил Умнов, при поедании сырого куриного мяса не исключен риск заражения червями из семейства нематоды, которые способствуют развитию анемии, слабости, и повреждениям кишечника.
Автор: Елена Никольская Актуально Фото: [©Алексей Сухоруков/РИА Новости]Последние новости
Юных ружан приглашают на мастер-класс «Олень в зимнем лесу»
17 января в студии нетрадиционной техники рисования «Цветные ступеньки» Рузской городской библиотеки пройдёт мастер-класс «Олень в зимнем лесу».
Горбовцы мастерили снежинки из пряжи
В Горбовском сельском доме культуры Рузского муниципального округа прошел мастер-класс «Снежинка».
Молодые и многодетные семьи из Королёва получили свидетельства на приобретение жилья
Восемь молодых семей из нашего города сегодня получили свидетельства на приобретение жилья в рамках национальных проектов Президента РФ и государственной программы Московской области «Жилище».
Преобразователь частоты
Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией