Иммунолог Жемчугов пояснил опасность стрептококков для человека

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей,

В Японии стремительно распространяется смертельно опасная бактериальная инфекция, которая вызвана стрептококками группы А. Этот вирус буквально разъедает ткани человека, вызывая некроз конечностей, отказ внутренних органов и в итоге приводит к летальному исходу. По словам врача-иммунолога Владислава Жемчугова, в организме человека может обитать несколько десятков видов стрептококков, которые оседают на коже и слизистых оболочках человека. Об этом сообщает Общественное телевидение России .

Он добавил, что у стрептококков существует механизм, которым они уклоняются от иммунитета белками органов, что может привести к аутоиммунному поражению за счет того, что антитела бьют по стрептококку, но попадают по тем тканям, которыми он укрылся, поэтому это может привести к тяжелым поражениям.

По мнению медика, стрептококки вырабатывают в организме крайне токсичные вещества, вызывающие сильную интоксикацию, поражение внутренних органов и некроз тканей, поэтому при тяжелом течении возможен летальный исход. 

Он уточнил, что данная инфекция, которая вызвана стрептококками, наиболее опасна для людей с пониженным иммунитетом или существующими нарушениями внутренних органов.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *