Инфекционист Никифоров рассказал, что самостоятельно распознать сальмонеллу в шаурме не получится

Сальмонелла, которая стала причиной отравления шаурмой 103 человек в Братске, могла попасть в продукт из-за антисанитарии, которая царила на кухне заведения,

istockphoto/Nadore

Сальмонелла, которая стала причиной отравления шаурмой 103 человек в Братске, могла попасть в продукт из-за антисанитарии, которая царила на кухне заведения, сообщил инфекционист Владимир Никифоров Доктор медицинских наук Владимир Никифоров рассказал РЕН ТВ, что сальмонелла встречается там, где нарушают санитарные нормы во время приготовления пищи. Носителями могут быть являться животные, к примеру, курица, и люди.

Большое количество отравившихся людей в Братске свидетельствует о том, что шаурму не прожарили как следует: высокая температура уничтожает инфекцию.


Владимир Никифоров рассказал, что заражение сальмонеллой может привести даже к смерти.

Ранее сообщалось, что 103 жителя Братска отравились шаурмой в местном заведении. За медицинской помощью после посещения кафе обратился 103 человека, из них 22 ребёнка. 51 пострадавшему потребовалась госпитализация. Ранее сообщалось о 62 отравившихся. Все пострадавшие покупали шаурму в одном и том же заведении.
Мария Фирсова

Последние новости

Рассказываем каширянам, как уберечь себя и близких от финансового мошенничества

Сегодня, когда широко используются мобильные телефоны, случаи телефонного мошенничества растут с каждым годом.

Путешественники из Звенигорода организуют зимние походы на лыжах

Фото: МедиаБанк Подмосковья/Светлана Плотникова Автор: Наталья Дорофеева Активисты Клуба любителей путешествий Звенигорода устраивают зимние походы и лыжные прогулки.

Волонтеры отметили 13-летие клуба «Твори добро»

17 января в Молодежном центре отметили 13-летие клуба волонтеров «Твори добро».

Преобразователь частоты

Все преобразователи проходят контроль и имеют сертификаты с гарантией

Здесь вы найдете свежие и актуальные новости в Тюмени, охватывающие все важные события в городе

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *