"История театральной маски"

Что же является символом театра? На мастер-классе "История театральной маски" от Камерного коломенского театра "В городе Nⁿ" готовы просветить каждого, кого интересует этот вопрос.

Что же является символом театра? На мастер-классе "История театральной маски" от Камерного коломенского театра "В городе Nⁿ" готовы просветить каждого, кого интересует этот вопрос.

Лето – сезон  экскурсий и мастер-классов. Солнечная погода, длинные дни и каникулы с отпусками позволяют найти немного свободного времени, для того чтобы расширить свой кругозор. Многие коломенские площадки, музеи и театры открыли свои двери для всех желающих. Не остался в стороне и коломенский Камерный театр "В городе Nⁿ", который открыл свой познавательный сезон экскурсией и мастер-классов под названием "История театральной маски". Актриса театра Ирина Клокова "сняла маску" и рассказала, почему тематикой их стал этот старинный атрибут.

- Конечно, мы рассказываем об атрибутах театра. Говорим о веерах, театральных биноклях, говорим, разумеется, о театральных масках. Дело в том, что изначально символом театра являются две маски: маска комедии и маска трагедии.

Программа экскурсии способна заинтересовать не только детей, но и их родителей.

- Мы в обязательном порядке рассказываем об истории, развитии театра в нашем городе. История театральной жизни в городе, театральной, в принципе, развитие театра в городе Коломна насчитывает более 125 лет.

Помимо интересного рассказа об истории и создании масок, посетителей удивил и сам мастер-класс.

- У нас не совсем экскурсия, это всё же мастер-класс, в который включается интерактивная программа, декоративно прикладное творчество. Мы предлагаем нашим зрителям, нашим участникам, самим своими руками изготовить маску венецианскую. Маски раскрашиваются, украшаются перьями и красивыми стразами.

Почувствовать себя частью театрального мира всегда очень волнующе. Позволить себе ненадолго стать участником этого таинственного мира – уникальная возможность, которая стала доступной благодаря этому мастер-классу. После создания масок и их примерки, каждый из посетителей становился частью театральной труппы: мог стать участником представления. Об успехе мероприятия, интересе к нему свидетельствуют и множество положительных отзывов посетителей.

- Ребята узнали много интересного об истории, о том, как появились маски и для чего они были нужны. Примерили на себя разные маски, изготовили сувенир своими руками – маску-магнит. И даже попробовали себя на сцене в роли актёров. А в конце всех ждало угощение в театральном буфете. Всем рекомендую! 

Коломенский камерный театр "В городе Nⁿ" готов порадовать своих посетителей не только мастер-классом и экскурсией, но и спектаклем по пьесе Дарио Фо "Свободная пара". Семейная комедия, где слились в одну гремучую смесь гротеск, буффонада, искромётный юмор, итальянские страсти, а также это история любви и мечта о счастье. Брак без взаимных обязательств и верности – свободная пара. Именно так, по мнению мужа, можно сохранить честные и долгие супружеские отношения. Соглашаться с этим или нет – дело каждого, а вот посмотреть спектакль можно будет уже 13 июня, начало в 19:00.


Источник: КТВ
В вашем браузере отключен JavaScript

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *