Кардиолог Кондрахин перечислил способы снизить влияние тепловой лени на работе

Жаркая и душная погода накрыла сразу ряд регионов РФ. Работать в таких условиях особенно тяжело: быстро появляется усталость, концентрироваться на задачах становится все сложнее, а в сон начинает клонить уже после обеда.

Жаркая и душная погода накрыла сразу ряд регионов РФ. Работать в таких условиях особенно тяжело: быстро появляется усталость, концентрироваться на задачах становится все сложнее, а в сон начинает клонить уже после обеда. Врачи называют такое состояние «тепловой ленью». Врач-кардиолог Андрей Кондрахин рассказал, как повысить продуктивность, пока погода бьет рекорды, и не сойти с ума. Об этом сообщает Общественное телевидение России .

По его словам, жара меняет работу мозга: он перегревается и перестает нормально работать от высокой нагрузки. Мозг думает, что человек двигается, потому что в движении мышцы сокращаются, выделяя больше тепла, из-за чего организм переходит в режим экономии энергии, из-за чего появляется сонливость.  

Медик добавил, что при повышенной температуре снижается уровень кислорода в крови, что также вызывает чувство усталости.

По его мнению, для повышения работоспособности в жаркую погоду следует делать перерывы, пить больше воды, работать в прохладном помещении, немного поспать, одеваться комфортно и легко.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [ru.freepik.com]

Последние новости

10 домодедовских выпускников сдали ЕГЭ на высший балл

В Подмосковье 711 выпускников сдали экзамены на сто баллов, среди них 62 человека набрали два и более стобалльных результата, передает пресс-служба администрации городского округа Домодедово.

Учитывается ли при поступлении на службу по контракту имеющееся звание в системе МВД?

При поступлении на военную службу по контракту кандидату по итогам переаттестации могут присвоить воинское звание, равное его специальному званию, но не выше воинского звания, соответствующего воинской должности,

Лавров прибыл в Нью-Йорк

Фото: сайт Кремля Следите за нашими новостями в удобном формате Глава МИД РФ Сергей Лавров прибыл в Нью-Йорк,

Card image

В современном мире бизнеса успешность компании напрямую зависит от эффективности работы отдела продаж

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *