На каком масле наиболее опасно жарить пищу
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.
Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.
Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.
«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.
Последние новости
Восстановить подачу холодной воды в Ступине должны к 22:00
Фото: freepik.com Автор: Василий Тремасов В Ступине 31 декабря возникла авария на водозаборном узле.
В Красногорске за 2024 год привлечено более 47 миллиардов рублей инвестиций
Фото: медиасток.рф Автор: Анна Иванова Администрация городского округа Красногорск сообщила, что в муниципалитете было зарегистрировано свыше 24 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).
Окунуться в прорубь на Крещение в округе можно будет в двух местах
Фото: Сергей Демянюк Администрация городского округа Ступино объявила о подготовке к празднованию Крещения Господня и определила места для традиционных зимних купаний.
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку