На каком масле наиболее опасно жарить пищу

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Фото: [ Антон Денисов/РИА Новости ]

Любое рафинированное масло является сильным канцерогеном.

Об этом в интервью Pravda.Ru рассказала нутрициолог Алена Ефимова.

Она объяснила, что в целом жарка – наиболее опасный способ приготовления блюд. При обжаривании образуются свободные радикалы, канцерогены и токсины. Здоровые блюда готовятся на пару или в духовке. Чтобы выбрать правильное масло, стоит обратить внимание на два важных фактора: стабильность и точка дымления.

«Любое рафинированное масло, особенно подсолнечное и кукурузное. Такие масла промышленно обработанные. Рафинируются они бензиноподобным веществом, оно уже канцерогенное! Еще в таких маслах содержится омега 6, которой в нашей жизни и так сильный переизбыток, что приводит к воспалениям», - объясняет эксперт.

Последние новости

Восстановить подачу холодной воды в Ступине должны к 22:00

Фото: freepik.com Автор: Василий Тремасов В Ступине 31 декабря возникла авария на водозаборном узле.

В Красногорске за 2024 год привлечено более 47 миллиардов рублей инвестиций

Фото: медиасток.рф Автор: Анна Иванова Администрация городского округа Красногорск сообщила, что в муниципалитете было зарегистрировано свыше 24 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП).

Окунуться в прорубь на Крещение в округе можно будет в двух местах

Фото: Сергей Демянюк Администрация городского округа Ступино объявила о подготовке к празднованию Крещения Господня и определила места для традиционных зимних купаний.

Частотник

Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку

На этом сайте вы найдете актуальные вакансии в Кызыле с предложениями работы от ведущих работодателей города

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *