Нарколог раскрыл, какие продукты усиливают тягу к алкоголю

Фото: iStock/karandaev Следите за нашими новостями в удобном формате Некоторые продукты могут усиливать тягу к алкоголю.

Фото: iStock/karandaev

Следите за нашими новостями
в удобном формате Некоторые продукты могут усиливать тягу к алкоголю. Так считает психиатр-нарколог Антон Петров в беседе с изданием «Доктор Питер». По словам специалиста, вероятно, тягу к алкоголю усиливают те продукты, которые человек обычно употребляет с алкоголем.

«Нередко приходится слышать от пациентов: "Как же я пойду в ресторан, закажу себе стейк и не выпью вина?" Или: "Сейчас все поедут на шашлыки, будут пить, а мне совсем нельзя?"» — привёл примеры нарколог.



Он пояснил, что подобное поведение указывает на уже сформированную привычку употреблять алкоголь. Вместе с тем человек привыкает пить пиво в пятницу и алкогольные коктейли на отдыхе.

Чтобы избавиться от желания выпить, необходимо делать приемы пищи обильными. При этом стоит выбирать любимые блюда, посоветовал психиатр-нарколог.

Элина Позднякова

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *