Наследие эры ковида

Врачи Видновской клинической больницы в своих наблюдениях подтверждают мировую статистику снижения эффекти

Наследие эры ковида: иммунолог Шевчук рассказала, почему инфекция становится все более устойчивой к лекарствам

Врачи Видновской клинической больницы в своих наблюдениях подтверждают мировую статистику снижения эффективности антибиотиков. Виной этому – способность бактерий приспосабливаться к ним. Подробнее о проблеме рассказывает врач-иммунолог Видновской КБ Минздрава МО Наталья Шевчук.

- За последние месяцы мы видим рост поступления детей с вирусными и бактериальными пневмониями. При этом ожидаемого эффекта на этапе лечения в поликлинике не достигается, - говорит врач.

По словам специалиста, во многом это обусловлено печальным наследием пандемии COVID-19.

- Мы вступили в эру, когда нам приходится все чаще подбирать антибактериальную терапия. Это связано с их недостаточной эффективностью в отношении некоторых возбудителей. Также хочется отдельно сказать о группе иммуномодуляторов – иммуностимуляторов. Их действие весьма сомнительно, а порой и опасно, особенно на этапе выраженного воспаления, - поясняет иммунолог.

В связи с этим врачи настоятельно просят граждан не заниматься самолечением и уж тем более не давать детям антибиотики с первого, второго и даже третьего дня заболевания. В связи с чем отмечают плюсы того, что антибиотики стали отпускать строго по рецепту.

- Ребенок при вирусных инфекциях имеет полное «право» температурить пять дней. К этому сроку в его состоянии должна наметиться положительная динамика. Если ее нет - это повод обратиться к врачу для назначения дополнительного обследования и лечения, - рассказывает Наталья Шевчук

Важно обращать внимание на так называемые красные флаги.

- Речь идет о ситуациях, когда в анамнезе ребенка есть судороги, пиелонефрит, хронические заболевания, высыпания на коже, боли в животе, нарастание частоты дыхательных движений. Это те состояния, при которых нужно сразу показаться врачу, - утверждает эксперт.

При стандартном течении болезни важно не паниковать и не спешить потчевать пациента всеми подряд препаратами.

- Важно понимать, что необходимо придерживаться традиционных методов домашней терапии: давайте обильное питье, проветривайте помещения, дарите заболевшему заботу, внимание и любовь, - резюмирует специалист.

 

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *