Недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения
16.11.2022

Недостаток кровообращения провоцирует боли в спине после пробуждения

Во время сна у человека замедляется кровообращение. Ткани недостаточно снабжаются кислородом, возникает гипоксия, в результате чего могут возникнуть боли в спине.

Во время сна у человека замедляется кровообращение. Ткани недостаточно снабжаются кислородом, возникает гипоксия, в результате чего могут возникнуть боли в спине. Чтобы избежать подобного, очень важно разгонять кровь и делать хотя бы простые упражнения для спины. Об этом в беседе с NEWS.ru рассказал врач-невролог Сергей Семёнов .

Хорошо делать планку или лодочку, отметил специалист. Эти приёмы придают тонус мышцам. Кроме того, он порекомендовал исключить поднятие тяжестей. В случаях, когда без этого не обойтись, лучше задействовать силу ног и следить за осанкой.

«Поднимайте тяжести силой ног, иначе защемит так, что хоть святых выноси. Укрепляйте спину – делайте гиперэкстензию, плавайте, подтягивайтесь. Тренируйтесь! Смешно, но качайте ягодицы, они тоже отвечают за мышечный корсет, помогают держать позвоночник», – пояснил Семёнов.

Ранее сообщалось, что  промокшая обувь может спровоцировать простуду, обморожение ног и грибковую инфекцию.

Фото:  istockphoto.com

Алёна Лотоцкая

Последние новости

ВСУ в очередной раз обстреляли приграничный район Курской области

29 ноября вооруженные силы Украины вновь обстреляли приграничные территории Курской области.

Умерла заслуженный врач России Галина Савельева

Заслуженный врач России, академик РАН, вице-президент Российской ассоциации акушеров-гинекологов Галина Савельева ушла из жизни на 95-м году жизни.

Водители, лишенные прав за обнаружение в их организме лекарств, могут обжаловать решение суда

Конституционный суд запретил наказывать водителей за употребление лечебных препаратов.

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *