Невролог Фролова перечислила заболевания, симптомами которых являются покалывания в пальцах

Практически каждому человеку знакомы физиологические причины покалываний в пальцах.

Практически каждому человеку знакомы физиологические причины покалываний в пальцах. По словам врача-невролога Анастасии Фроловой, сначала данные ощущения напоминают мурашки. Об этом сообщает « Вечерняя Москва ».

Она добавила, что нередко это возникает, когда человек долго лежал, опираясь на руку, и обнаружил, что она потеряла чувствительность, из-за поджатия нерва.

По мнению медика, если это ощущение продолжается долгое время, то это является туннельным синдромом, который характерен для пианистов или тех, кто много печатает.

Она отметила, что бывает состояние, называемое синдромом Рейно, когда покалывание появляется периодически в ответ на низкую температуру или волнение. В таком случае необходимы обследования для оценки проводимости по нерву и последующего установления уровня поражения.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *