Нутрициолог Гусакова определила безопасную дозу кофеина

В мире есть множество видов чая, но два из наиболее популярных — это черный и зеленый.

В мире есть множество видов чая, но два из наиболее популярных — это черный и зеленый. По словам нутрициолога Вероники Гусаковой, при этом в чае содержится весьма большой объем кофеина. Об этом сообщает Life.ru .

Она добавила, что безопасной дозой кофеина в сутки для взрослых считается 400 мг.

По мнению специалиста, наиболее выраженными симптомами передозировки кофеина являются нервозность и повышенная тревожность, тремор, бессонница, учащенное сердцебиение, головная боль, повышенное потоотделение.

Она отметила, что избегать чрезмерного употребления чая следует беременным, страдающим сердечно-сосудистыми заболеваниями, бессонницей и имеющим чувствительный желудок.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [pxhere.com]

Последние новости

В Московской области после вмешательства прокуратуры инвалид обеспечен необходимыми средствами реабилитации

Прокуратура Московской области провела проверку по обращению инвалида в связи ненадлежащим обеспечением техническими средствами реабилитации.

Прокуратура Московской области приняла меры в связи с выявленными нарушениями законодательства в сфере безопасности дорожного движения

Прокуратура Московской области провела проверку по вопросам обеспечения безопасности дорожного движения на Центральной кольцевой автомобильной дороге.

В Московской области прокуратура направила в суд уголовное дело по факту воспрепятствования законной профессиональной деятельности журналистов

Химкинской городской прокуратурой Московской области утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двоих мужчин.

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *