Около полумиллиона жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию с начала года

Примерно полмиллиона жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию и профилактические медосмотры с января по июнь текущего года, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Примерно полмиллиона жителей Нижегородской области прошли диспансеризацию и профилактические медосмотры с января по июнь текущего года, что на 15% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом сообщает pravda-nn.ru .

Уточняется, что с начала года пациентам в возрасте от 18 до 40 лет, проходящим диспансеризацию, стал доступен скрининг репродуктивного здоровья. На сегодняшний день данные обследования прошли уже свыше 13 тыс. человек.

Отмечается, что при проведении профилактических мероприятий практически в каждом втором случае у пациентов обнаруживают заболевания либо отклонения в состоянии здоровья. Так, по итогам первого полугодия у жителей Нижегородской области выявлено около 11 тыс. случаев болезней системы кровообращения, свыше 1,4 тыс. случаев заболеваний органов дыхания, более 1,3 тыс. случаев сахарного диабета, более 1,2 тыс. случаев заболеваний пищеварительной системы. Кроме того, у 500 человек выявлены онкологические заболевания.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Медиасток.рф]

Последние новости

Представитель Росавиации: авиакомпании и аэропорты РФ работают штатно

Воздушный транспорт России, его авиакомпании и аэропорты работают штатно, полеты выполняются по расписанию, сообщил представитель Росавиации Артем Кореняко в своем Telegram-канале.

Сбой у Windows не повлиял на работу аэропорта Домодедово

Глобальный технический сбой не затронул работу аэропорта Домодедово, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу.

Состоялся вебинар на тему «Уплата утилизационного сбора»

ФТС России проведен вебинар на тему «Уплата утилизационного сбора», в рамках которого начальник Главного управления федеральных таможенных доходов и тарифного регулирования Максим Чмора рассказал о порядке и особенностях

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *