Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.
Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.
По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Ногинская городская прокуратура проводит проверку по факту травмирования несовершеннолетнего при использовании пиротехники
По предварительной информации, около 6 часов вечера 8 января 2025 года на пл.
В Барынино прошла программа «Пришли святки, а с ними и колядки»
Сельский клуб и библиотека поселка Барынино провели игровую программу «Пришли святки, а с ними и колядки».
В клубе «Активное долголетие» проходят танцевальные тренировки
Для частников программы «Активное долголетие» Рузского муниципального округа проводятся танцевальные тренировки.
МегаФон для бизнеса: как выбрать интернет-тариф для работы и путешествий
Решения для предпринимателей и компаний, которые ценят стабильность, скорость и удобство подключения