Паразитолог Бартули предупредил об опасности дичи в консервах
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам.
В последние годы все чаще среди продуктов в магазинах можно увидеть консервы с диким мясом по удивительно низким ценам. Врач-паразитолог Эдуард Бартули рассказал, безопасно ли употребление такого мяса. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .
По его словам, прежде всего необходимо знать о производителе. Так, в нашей стране имеются ГОСТы, и если они соблюдаются, тогда дичь можно употреблять в пищу.
Медик добавил, что риск заразиться от дикого мяса гораздо больше, чем от фермерского мяса, поскольку оно может быть заражено трихинеллезом.
По его мнению, все-таки лучше не употреблять подобные консервы в пищу. Кроме того, в консервах с медвежье мясо, например, может быть заменено обычной говядиной.
Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]Последние новости
Первый заместитель Главы округа Филипп Ефанов встретился с жителями Южного микрорайона
Первый заместитель Главы округа Филипп Ефанов встретился с жителями Южного микрорайона в рамках пешего обхода территорий города.
Линара Самединова провела урок мужества в Лицее №1
Ежегодно, 22 января отмечается День освобождения Московской области от немецко-фашистских захватчиков.
Единая Россия в Павловском Посаде провела киноурок посвященный дню освобождения Московской области от фашистских захватчиков
22 января в центральной районной библиотеке Павловского Посада прошел тематический киноурок, приуроченный к 83-й годовщине освобождения Московской области от фашистских захватчиков.
Жизнь после зависимости
Путь к восстановлению