Педиатр Свирческая перечислила способы уберечь ребенка от солнечного удара

По словам врача-педиатра Софьи Свирчевской, для того чтобы уберечь ребенка от солнечного удара, достаточно соблюдать ряд простых правил,

По словам врача-педиатра Софьи Свирчевской, для того чтобы уберечь ребенка от солнечного удара, достаточно соблюдать ряд простых правил, прежде всего избегать нахождения ребенка под прямыми солнечными лучами в пик активности солнца — с 10–11 до 16–17 часов. Об этом сообщают « Известия ».

Она добавила, что если ребенок играет на улице, то лучше всего делать это в тени деревьев или под навесом. Кроме того, следует одевать ребенка в светлую одежду из дышащих материалов, вроде хлопка, льна или вискозы, и обязательно одевать ему головной убор.

По мнению медика, не стоит надевать на ребенка лишних слоев одежды, так как если он замерзнет, то найдет способ об этом сообщить. К тому же при условии нахождения ребенка в коляске следует следить за тем, чтобы она находилась в тени, потому что солнце двигается, и тень может уйти.

Она отметила, что важно позволять играть детям в воде — в местах, где разрешено купание, и в струях фонтанов, бьющих из земли, а также необходимо иметь с собой бутылку с водой, поскольку данная мера позволит избежать теплового удара у ребенка, так как его следствием является в том числе обезвоживание. Кроме того, вне зависимости от погоды ни при каких обстоятельствах нельзя оставлять ребенка одного в автомобиле.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *