Почему опасно добавлять в чай и кофе сахар?
Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины.
- Минутка отдыха за чашкой чая или кофе с сахаром заставляет поджелудочную железу вырабатывать много инсулина. Это стандартная реакция на быстрые углеводы, которые не сбалансированы белком, клетчаткой и полезными жирами, - сказала эксперт.
Основная опасность всплеска инсулина заключается в отложении жира на животе, перепадах настроения, а также росте разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований. Из-за "засахаривания" внутренних белковых структур снижается иммунитет, ухудшается кровоснабжение и появляются ранние морщины.
- И, конечно, развивается инсулинорезистентность - верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну, - подчеркнула Башкирова.
Источник: https://in-kolomna.ru/news/zdorove/ekspert-objasnil-pochemu-opasno-dobavljat-v-chaj-i-kofe-sahar
Последние новости

Игорь Брынцалов: Первички «Единой России» — ключевое звено в подготовке к 80-летию Победы
Соответствующее заявление секретарь Московского областного регионального отделения «Единой России», спикер Мособлдумы Игорь Брынцалов сделал в ходе второго расширенного заседания регионального Совета первичных отделений партии.
Молодой человек упал с 14-го этажа в Звенигороде
В Звенигороде молодой человек погиб, упав с 14-го этажа Фото: пресс-служба скорой помощи Московской области Автор: Моисеенко Елена В микрорайоне Восточный в Звенигороде молодой человек погиб, упав с 14-го этажа.

Ступинские молодогвардейцы и сотрудники структурного подразделения «Металлург» организовали военно - патриотическое мероприятие для старшеклассников.
Тематическая встреча прошла в школе 8 в рамках проекта «Защитник Z». В качестве наставника на встречу был приглашен боец, вернувшийся из зоны проведения спецоперации.

Частотный преобразователь
Подбираем решения под ваши задачи с учётом особенностей оборудования и требований