Почему опасно добавлять в чай и кофе сахар?
Привычка подслащивать напитки может пагубно сказаться на здоровье: в придачу к сахару идут лишний вес, проблемы с кожей, перепады настроения и ранние морщины.
- Минутка отдыха за чашкой чая или кофе с сахаром заставляет поджелудочную железу вырабатывать много инсулина. Это стандартная реакция на быстрые углеводы, которые не сбалансированы белком, клетчаткой и полезными жирами, - сказала эксперт.
Основная опасность всплеска инсулина заключается в отложении жира на животе, перепадах настроения, а также росте разных тканей: папиллом, полипов, миом и даже новообразований. Из-за "засахаривания" внутренних белковых структур снижается иммунитет, ухудшается кровоснабжение и появляются ранние морщины.
- И, конечно, развивается инсулинорезистентность - верный шаг на пути к сахарному диабету второго типа. Избыток сахара в рационе также приводит к метеоризму, болям в животе и плохому ночному сну, - подчеркнула Башкирова.
Источник: https://in-kolomna.ru/news/zdorove/ekspert-objasnil-pochemu-opasno-dobavljat-v-chaj-i-kofe-sahar
Последние новости
С Днём работника российской прокуратуры!
На протяжении всей своей истории органы прокуратуры следуют высокой миссии служения российскому народу и являются одним из гарантов законности и правопорядка в обществе.
Ограничительные столбы заменят около поликлиники на улице Герцена
Фото: МедиаБанк Подмосковья/Хавива Фонина Автор: Анастасия Косенко Житель Звенигорода Андрей Н. обратился на портал «Добродел» с просьбой заменить металлические столбы около поликлиники на улице Герцена на более безопасные.
118 лет со дня рождения главного конструктора отечественной космонавтики Сергея Павловича Королёва
Сегодня, 12 января, исполняется 118 лет со дня рождения выдающегося конструктора, дважды Героя Социалистического Труда, лауреата Ленинской премии, академика Академии наук СССР,
Частотник
Осуществляем поставку в оговоренные сроки, обеспечивая быструю отправку