Психиатр Рудов пояснил суть синдрома дефицита внимания и активности и способы его лечения

Большое количество так называемых новомодных болезней смущает многих. При этом синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) есть не только у детей, но и у взрослых.

Большое количество так называемых новомодных болезней смущает многих. При этом синдром дефицита внимания и гиперактивности (СДВГ) есть не только у детей, но и у взрослых. Врач-психиатр Виктор Рудов пояснил, какая связь у СДВГ с плохим воспитанием или наличием внутреннего мотора. Об этом сообщает Общественная Служба Новостей .

По его словам, это прежде всего неврологическое заболевание, когда человек себя не контролирует. То есть ребенок не в состоянии сдерживать эмоции, им необходимо все здесь и сейчас, они нарушают дисциплину в школе, не соблюдают распорядок дня.

Медик напомнил, что наказывать ребенка за такое поведение бессмысленно, а решать проблему следует с помощью специалистов.

По его мнению, лекарственные препараты могут выписать при данном диагнозе только взрослому человеку, однако многие врачи против этого.

Поделиться Автор: Елена Никольская Фото: [Издательство «Подмосковье»]

Последние новости

Мужчинам назвали способ самостоятельно обнаружить рак яичка

Фото: istock / Korrawin Следите за нашими новостями в удобном формате Обычно опухоль яичка может развиться у мужчин до 40 лет.

Что нужно знать о ботулизме: Причины, симптомы, как защититься от «быстрого» убийцы

Фото: istock / Jacob Wackerhausen Следите за нашими новостями в удобном формате Количество людей, заболевших ботулизмом после отравления едой из доставки, превысило 120.

Цивилева рассказала о новых обязанностях на посту замминистра обороны

Фото: РИА Новости / Александр Кряжев Следите за нашими новостями в удобном формате На посту заместителя министра обороны РФ Анна Цивилева будет курировать взаимодействие ведомства с государственным фондом «Защитники Отечества».

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *