Россиян предупредили об изменении формы важной медицинской справки

Фото: iStock/shironosov Следите за нашими новостями в удобном формате Министерство здравоохранения обновило формы и порядок заполнения медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, отправляющегося в детский лагер.

Фото: iStock/shironosov

Следите за нашими новостями
в удобном формате Министерство здравоохранения обновило формы и порядок заполнения медицинской справки о состоянии здоровья ребенка, отправляющегося в детский лагер. Соответствующий приказ ведомства вступит в силу в воскресенье, 6 июня, документ опубликован на официальном портале правовой информации. Теперь в справке будут указаны не только инфекционные, но и неинфекционные заболевания, операции и травмы, полученные ребенком. Информация о вакцинах будут дополнены результатами анализов на туберкулез или заключением физиолога об отсутствии заболевания. Кроме того, появится информация об аллергических заболеваниях и реакциях, росте и массе тела, группе здоровья, результатах анализов на гельминтозы, а также сведения об осмотре на педикулез и чесотку.

Директор департамента медицинской помощи детям, службы родовоспоможения и общественного здоровья Министерства здравоохранения Виктория Сахарова в беседе с «Парламентской газетой» отметила, что теперь все дети, посещающие детские лагеря, должны иметь на руках именно такие документы.



«Новая справка позволяет врачу оперативно ориентироваться в перенесенных заболеваниях, хронических заболеваниях, проведенных ранее обследованиях», – указала она.
Речь идет о справке по форме 079/у. Получить ее можно в школе или детском саду у медсестры в день обращения. Кроме того, документ можно оформить в детской поликлинике, к которой прикреплен ребенок – в этом случае подготовка справки может занять 2-3 дня.

Александр Климов

Последние новости

Диетолог Королева назвала заболевания, о которых свидетельствует сильная жажда

Для полноценного функционирования всех систем организма человеку среднего телосложения следует выпивать около двух литров воды в день.

Врач Филева заявила, что стрептококк может стать причиной инфекционно-токсического шока и летального исхода

В настоящее время Японии бушует тяжелое заболевание, которое вызывается опасным штаммом стрептококка, съедающим ткани организма и приводящим к смерти за два дня.

Депутат Спиридонов заявил о подготовке законопроекта о запрете рекламы экстрасенсов в прессе и Всемирной сети

По словам заместителя председателя Комитета нижней палаты парламента по промышленности и торговле Александра Спиридонова, в Госдуме подготовлен законопроект о запрете рекламы услуг магов, колдунов,

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *