09.02.2024

Российская фарма уверенно завоевывает медиапространство

СКАН-Интерфакс представил итоговый медиарейтинг фармацевтических компаний, работавших на российском рынке лекарственных препаратов в 2023 г. В ТОП-20 фармпроизводителей вошли 12 отечественных предприятий,

СКАН-Интерфакс представил итоговый медиарейтинг фармацевтических компаний, работавших на российском рынке лекарственных препаратов в 2023 г. В ТОП-20 фармпроизводителей вошли 12 отечественных предприятий, включая «ПСК Фарма» из подмосковной Дубны.

Система управления репутацией мониторинга СМИ и соцмедиа «СКАН-Интерфакс» опубликовала рейтинг фармкомпаний в российском медиапространстве по итогам 2023 года. Согласно представленным данным, серьезных изменений в рейтинге по сравнению с результатами I полугодия 2023 г. не произошло. Так, биофармацевтическая компания полного цикла «ПСК Фарма» (в составе группы компаний «Рус Биофарм») осталась в ТОП-5 по охвату аудитории - она увеличила на 98% охват аудитории по сравнению с аналогичным периодом 2022 г. и заняла 4-е место. Предприятие сохранило свои позиции в ТОП-20 лидеров и по таким показателям, как индекс заметности – 13-е место (+87% к итогам 2022 г.) – и по количеству упоминаний в СМИ – 17-е место. При этом, в 2023 г. у компании зафиксировано минимальное число упоминаний с негативным окрасом среди других участников рейтинга.

Интерес к материалам «ПСК Фарма» демонстрировали и федеральные, и региональные СМИ. В частности, сюжеты про развитие импортозамещающего производства в области фармацевтики в Подмосковье, на территории ОЭЗ «Дубна», где базируется завод «ПСК Фарма», неоднократно выходили в новостных блоках телеканалов «Россия», «Первый канал», «Москва24» и РБК. Значительная доля публикаций пришлась на выведенные в 2023 году на российский рынок новинки лекарственных препаратов: для терапии ВИЧ, COVID-19, лечения легочной артериальной гипертензии и продукты, назначаемые пациентам в рамках курса химиотерапии для предотвращения острой и отсроченной тошноты и рвоты.

Именно темы о выводе на национальный рынок новых российских препаратов и запуске современных производственных площадок отечественными компаниями превалируют в медиапространстве страны. Если смотреть ключевые темы отрасли, связанные с иностранными фармкомпаниями, то здесь в 2023 г. заметная доля топовых новостей касалась рисков и негативных последствий для деятельности их штаб-компаний. Также в качестве главных тем авторы медиарейтинга отметили несколько публикаций о приостановке иностранными компаниями поставок на российский рынок ряда своих препаратов.

Рейтинг «СКАН-Интерфакс» охватывает данные производителей фармакологических препаратов и дистрибуцию, и не включает в себя данные фармритейла. В число ТОП-20 лидеров медиарейтинга фармацевтических компаний по итогам 2023 г., помимо «ПСК Фарма», вошли такие российские производители лекарственных препаратов, как «Р-Фарм», BIOCAD, «Фармстандарт», «Биннофарм Групп», «Герофарм», «Фармасинтез», «Промомед», «Эвалар», «Протек», «Генериум» и «Нанолек».

ОД

Последние новости

Политолог раскрыл основные тезисы послания Путина

Фото: сайт Кремля Послание Владимира Путина Федеральному собранию покажут на фасадах домов, бизнес- и торговых центров, а также дорожных экранах Москвы и Подмосковья.

В УФНС России по Московской области подвели итоги работы за 2023 год

28 февраля руководитель УФНС России по Московской области Екатерина Макарова провела расширенное заседание коллегии,

Глава городского округа Ступино Сергей Мужальских встретился с родственниками участников специальной военной операции.

    Руководитель муниципалитета, секретарь местного отделения «Единой России» Сергей Мужальских с профильными заместителями,

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *